четверг, 27 ноября 2014 г.

Зайка тильда

Так как шить мне в этой жизни не суждено, а стиль тильды достаточно интересен. То последняя зайка радует меня больше некуда))) Связала на онлайне у Анжелы Фёклины. Такая очаровашка. Думала, связать своему парню зайца в шортиках с подтяжками, но зайка такая стильная и в гетриках, что я не смогла у нее отнять этого

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Летний Беретик неожиданно

На улице похолодание, кутаемся потеплее, и тут приходит ко мне девочка и говорит "нужен легкий ажурный беретик". Ну думаю, на лето. А оказывается на следующие выходные. Оказывается, они хотят в гостях еще не отросшие волосики прикрывать))
Поэтому, вот:
Цвет попросила белый, чтобы универсально. Но я не удержалась и связала к берету цветок, который можно снять. По ходу вязания подумалось, что классно бы фемили лук связать, и маме и доче. В таких ситуациях жалею, что у меня парень, вряд ли он беретик оценит))

четверг, 20 ноября 2014 г.

Чем заняться с годовасом?

Обычно у нас в ходу:

Берем палочку, возюкаем по полу (у тебя есть кошка-помощница, я зна))), кошка на палочку кидается, ребенок заливается смехом. Он уже сам ищет палочку от кошачей игрушки и играет с ней, когда есть желание.

Еще с папой в догонялки играют со смешными воплями.

Щекочемся, на козе рогатой с первых двух слов смеется, еще с раннего возраста.

Самолетик, когда мама на спине лежит, согнув и подняв ноги, а ре на коленях мамы катается.

Просто катается на шее.

Ку-ку разного уровня, от спрятаться за шторку, до выглядывания головой вниз из-за двери с помощью папы.

Отобрать у мамы крючок и потыкать пряжу.

Еще есть заводные игрушки, в детских магазинах на касе, в атб, 11 грн стоят, за ними иногда гоняемся.

Кинетический песок, пластилин плей до.

А, и рисуем в мамином блокноте ручкой. Пальчиковыми красками на бумаге не интересно, мама так не делает, мама пишет в блокноте, хочу как мама)))

Очень любим танцевать вместе. На свой др, когда я была на кухне, услышал любимую музыку, попросился к кресной на руки, и давай прыгать)))

Что-то у нас все энергозатратно для взрослого(( Ну это из контактного, когда вместе чем-то заниматься.

Надолго ничего ребенка не увлекает, он вообще реактивный. А больше ничего придумать не могу(((

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Шапка "Динозавр"

Довязала очередную шапку. Прошлая шапка сова так приглянулась одной девушке, что она заказала такую же своему ребенку. Но обсудив с ней варианты, я повторяться не люблю (хотя не насколько, чтобы отговаривать кого-то, а просто чтобы предложить другие варианты), выяснилось, что у ребенка куртка с динозавриками и плясать мы начали оттуда)))

четверг, 13 ноября 2014 г.

Бачата

Сразу отвечая на вопрос, я вообще о чем


Во-первых, мне давно было интересно потанцевать в паре. Танцевать с партнером это совсем не то, что танцевать самой. Вот на дискотеке, если мне нравится медленная песня и случится чудо, ко мне кто-то подойдет (хотя по мне обычно видно, что я не желаю компании), то я все равно отправлю подальше, потому что мне мешают наслаждаться музыкой.
Однажды, когда наш коллектив начинал танцевать буги, я тоже там бывала. То танцуя с кем-то не очень получалось. Подошел парень, который не просто танцует рядом, что надо, а именно "ведет" в танце. И это такое непередаваемое впечатление, когда ты как тряпочка, куда он махнул, туда и полетела. И тогда получается контакт, и можно даже импровизировать, куда он поведет, туда ты и пойдешь.
Да и вообще у меня, наверное, по жизни недостаток мужского внимания, общения и контакта с ними, и такой опыт был бы очень интересен и приятен. Вот поэтому-то мне хочется на бачату. Это не только танец в паре, он еще и с эмоцией. А еще он простенький, если не углублятся, то отличное хобби. Просто провести интересно вечер, ради бачаты я бы никогда не пахала в зале половину недели. Но занятие и разрядка классные.
Как сам стиль танца, мне не нравятся бальные и латинские танцы. А вот бачата чем-то прикольная, легкая, простенькая, танец на расслабоне. Не так, чтобы обожать, но именно то, что надо паре, чтобы вместе расслабиться. Я очень хочу на бачату с мужем. Но ребенка нам оставить не на кого((((
Но так как я этим стилем загорелась еще до того, как встретила мужа, а у нас в клубе открыли новую группу бачата соло. Я пошла на разведку. А вдруг чего прознаю, и буду мужа по вечерам развлекать и учить)) Хотя тот же основной ход у мужчин и девушек разный. Я понимаю, что когда ребенок пойдет в садик, я пойду на работу, и времени больше не станет, и присматривать за ним все так же будет некому, но можно помечтать. Что будь у меня хоть какой-то опыт, нам с мужем вместе потанцевать потом будет легче.

Собсно про занятие. Тренер - полное разочарование. Какая-то непонятная девица, одета в ужасное секондовское барахло, с жуткой некрасивой речью. Не сравнить с тренером по контемпу, красивой, утонченной, отработанной, хорошо одетой.. На тренера всегда должно хотеться равнятся. Ну да ладно. Как она танцует? А как получилось, так и танцует. То есть она обьясняет основной ход, на чем базируется весь танец, но объяснить не может. Судя по всему, куда-то походила (или включила ютюб), чето получилось, можно преподавать. А сути объяснить не может. И в этих мельчайших быстрых микродвижениях я тооооолько начинаю что-то раскладывать на детали, понимать и пробовать, как оп! и она уже танцует как-то по-другому. Ну блин! На первом же занятии я ей подсказывала, с какой ноги лучше сделать продолжение движения, чтобы не запутаться в ногах и не упасть.

Кроме того, танец ну абсолютно не мой. Между связками, девочки виляют попой, могут потрясти ею. А я не могу так в зале. Я мало того, что танцую головой и не умею импровизировать, мне неприятно гладить себя и жопой вилять перед зеркалом. Не мое это. Вот с мужем, ладно, может, как-то и получилось бы. А может, это можно таки наработать и стать менее зажатой.

Поначалу слабо что-то получалось, потому что мне нужны были четкие указания, как и что делать. Но я их не дождалась, сама разобралась. К середине занятия меня уже хвалили, кое-что местами подправив. К концу занятия некоторые элементы не получались ни у кого, кроме меня. Хотя тут опять же дело в голове. Вначале было сказано как делать, шаг с бедра. Все забыли, топали как попало, я запомнила, и хоть как-то пыталась это все же сделать.

Не смотря ни на что, время пролетело незаметно, очень позитивно и классно. То есть с контемпом не сравнить, там мы пашем как кони, мокрые через 15 минут, ноги трусятся, тяжело адски, стоит ожидать что на тебя гаркнут. Но ты занимаешься шикарным исскуством, оттачиваешь движения, становишься грациознее, лучше. А в бачате "девочки, расслабляемся, кайфуем! Танцуем на расслабоне!!" Мне все равно понравилось))) А по началу, не имея альтернативы и такой тренер сойдет, все равно она прикольная. На каждое занятие ходить я финансово не смогу, а иногда расслабится очень круто. Вдруг когда-то подружусь и мне разрешат взять в зал мужа с ре в слинге)))

вторник, 11 ноября 2014 г.

Юбочкааа??? Каблучкиии????

Вот видимо за последнее время я еще ни разу так конкретно не осознавала, что девочка из меня не получилась:
- а какая форма одежды на бачату?
- юбочка и каблучки..
Эмммм, если юбочку с горем пополам я какую-то найду. То каблучков, у меня во-первых, нет. Во-вторых, натрут, если будут, В-третьих, ноги даже от маленького каблука будут очень болеть с моим плоскостопием.

Кстати, про танцы, На растяжке к правой я достаю уже не лбом, и даже не носом (в смысле спина ровнее, а не колесом тянусь), а в особо удачные дни, могу тянутся мимо колена. Но это только в правую сторону. В левую проблемы с бедром. В плане, единственного моего плюса в танцах, то мозгами я снова хорошо танцую, запоминаю отлично движения, немножко разтанцевалась, и когда стою спереди рядом с тренером, то можно повторять не только за ней, и за мной. Периодично она меня хвалит.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Вкусности

Мы ходили на слинговстречу)))
Не слингофото, конечно, но честно, я даже мотала два раза шарфы и даже показывала, как мы одеваем рю))) Часто на встречах мы можем вообще не брать в руки слинги. Ну бывает у нас такое. Мамочкам просто хочется смены обстановки, как и детям, и естественно, мамы хотя чтобы дети пообщались со сверсниками. В этот раз встреча прошла во Львовской кофейне с моей подачи. И не смотря на то, что детская комната там маленькая и душная, все равно было уютно, а главное было кофе и какао))) Для кофеманов это очень важно. Нас приглашали вернутся на "матусин тиждень".

Вообще вчерашний день прошел вкусно. Я довязала игольницу-пироженое, или капкейк. Думала, правда, оставить кофейне в качестве "спасибо, что нас приютили" но до слинговстречи не успела её закончить. Мне давно нужна красивая игольница. Так как быстро сделанную из кусочка ткани на столе не оставишь, некрасивая, а иголки мне нужны под рукой практически всегда. Но на данный момент это новая игрушка для ребенка. Штука получилась вообще очень классная и многофункциональная.

Может послужить отличным подарком ребенку, для развития мелкой моторики, для игры в кафе/магазин . Еще внутрь можно поместить бубенчик. Если ребенок очень маленький и все тянет в рот, вместо бисера, украшением послужит вышивка (или маленькие стежки, или французские узелки).

В свете приближающихся праздников, игольницу можно оформить как игрушку на елку . В доме, где есть маленькие дети это очень актуально, такая игрушка и приятна глазу, и не разобьется.

Элемент декора , игрушка для ребенка, погремушка, игольница, игрушка на елку.. Вариантов очень много. Главное - это очень аппетитно и красиво)))

четверг, 6 ноября 2014 г.

Слингобусы "Зимние сумерки"

И тут остапа понесло))) Что-то бусы вяжутся одни за другими. И эти хоть заказаны и не были (хотя и был неопределенный заказ типа "свяжи как-нибудь бусы, мне на подарок надо, но очень неспешно"), но я так соблазнилась придуманым сочетанием цвета, что не смогла устоять. Отложила планы на шапки-зверята и принялась за бусы.

Кроме шикарного сочетания фиолетового с оранжевым, бусы выделились симпатичной вышивкой, кружевными бусинами и оригинальным обхватом шнурком бусинок.

среда, 5 ноября 2014 г.

МК обвязывание бусин. Делаем слингобусы. Подробно с фото

Как обвязать бусину. Их можно использовать для слингобус, для вязаных сережек, или для развития мелкой моторики ребенка, изучения счета, цветов и тд.

Нам потребуются:

Пряжа, крючок, бусина:

вторник, 4 ноября 2014 г.

Вязаная овечка мини

Марафон рукоделия дает свои результаты. Кроме того, конечно, очень подстегивает, что надо еще две шапочки на заказ связать и бусинки развивашки. Но я еще и вышивку пытаюсь между всем этим впихнуть.
Почти за день связана очень прикольная смешная овечка. И я наконец купила себе иглы и шерсть чтобы пробовать себя в валянии. Эта овечка пойдет на подарок одному замечательному пареньку на первый день рождения. Зато эта схема опробована, еще парочка на примете.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Шапка сова цветная

И та-дам! Шапка сова готова. Я понимаю, что сейчас совушек очень много, но я их люблю, они очень классные и заказчица сама выбирала какую хочет шапочку. И все равно она получилась ооочень классная!)))