понедельник, 26 октября 2015 г.

Перекупка от ТМ Мережка

И я опять с бабуськой)))
Чем больше их вышиваю, тем больше их люблю, кто бы мог подумать, что после ряда всяких котиков и пейзажей мне захочется вышивать что-то более оригинальное и стилизованное)))

Так вот о новой бабушке от Мережки))) Взяла я в руки органайзер, посмотрела на цвета и вздохнула
"Ой, цвета почти те же самые. Хоть и красивые, конечно, но так хочется разнообразия"
И была не права.

Потому что теперь зелененький рядом с красненьким выглядит замечательно. А коричневый и рыжий рядом с синим и голубым - вообще загляденье, даже захотелось такие бусы связать))) Очень классное сочетание цветов. А чего стоит бленд из желтого и зеленого, превратившийся в коричневатый цвет.

Вышивается бабуська приятно. За счет цветовых полос вообще интересно. Я вышиваю парковкой и один период у меня в работе на снапе было вообще 30 иголок и это на рядочке шириной около 50 крестиков))) Но при этом не было еще ни одного одиночного крестика. А дальше пойдут разные запасы в сумках, еще интереснее будет.

По моим прикидкам, крестиков в перекупке значительно больше, чем у синички. Не говоря уж о количестве бэкстича. Но с бэкстичем было понятно еще глядя на иллюстрацию, очень много там деталей. Вздыхаю глядя на ключ, много бэкстича в две нити, который я до сих пор так и не придумала как покорить, чтобы выглядело достойно.

Пока имею такой результат:







суббота, 24 октября 2015 г.

Вечорниці ))) Первый полёт

Я уже давно предлагала девчатам собраться и повышивать где-то вместе. Но как-то моё предложение оставалось без внимания. А потом мы открыли тему вышивальную болталку и оказалось, что у нас много чем можно поделиться и поучиться друг у друга. А так как я вообще такой человек, что дико люблю делится всем полезным, то меня в теме было много и начали появляться сообщения с просьбами заявиться ко мне на мк. Тогда я поняла, что в этот раз желающих повышивать вместе будет больше и таки да, нас собралось около 10 человек))) Нашла подходящее кафе, договорилась чтобы нас приняли. И мы отлично посидели!!!))))

Я притащила и станок и снап и несколько небольших свежих своих работ. Поначалу бегала общалась, спрашивала, отвечала на вопросы. Помню момент, когда Настя принесла мне свою работу показывать, а я еще сидела во главе стола, я рассматриваю, она стоит рядом  и говорит:
- Чувствую себя, как в школе, как будто работу на проверку принесла.
Мы посмеялись. А я первое что сделала, это втихую без спроса начала подтягивать раму, а то канва болталась. Хорошо, что на Арабеске это делается легко и удобно))) И хорошо, что Настя не обиделась и постфактум разрешила))))

Потом смотрю что-то и думаю о том, как интересно посмотреть у каждого вышивку вживую и говорю:
- Ничего, девочки, я к каждой подойду и посмотрю
Они все засмеялись и добавили:
- Ты еще оценки поставь!

Еще помню разговор был по поводу того, кто как отмечает вышитое и я показала свою схемку с отмеченным маркером.
- это у тебя бэк на другом листе тебе удобно, а мне не видно потом его будет
- всё видно! Ща я тебе обрисую схему!!!)))
- Не надо!
- Ничего-ничего, я тут немножко!)))
- Ну лаааадно

Благо, Настя у нас девочка такая, которая не спорит ради спора, а идет на контакт и вечером уже написала, что пойдет купит маркер. Она в теме уже не раз писала что-то типа "О, Дана, таки попробовала твой метод, очень удобно, спасибо!" Вот люблю людей, которые слышат аргументы.

Встреча была веселая, приятная, но мало. Надо еще)))
Я вышила аж два рядочка




вторник, 20 октября 2015 г.

Бабулечка Синичка от ТМ Мережка готова))

Могу похвастать результатом и своим первым первоотшивом (тавтология получается)

Схема замечательная, мне практически ничего не пришлось делать и подмечать, как будто уже готовый набор купила и вышивала.

Бэк в две нити на этой канве тяжело вышивается так чтобы получилось красиво и без пробелов. Видела на других отшивах, девочки тоже не смогли сделать красиво сплошной линией. А вот шерсть на голове очень удачно и уместно смотрится. Крутая задумка))

А вообще процесс - одно удовольствие)) Яркие насыщенные цвета очень привлекательно смотрится на канве. Одиночек как таковых нет. Вышивать было не скучно и не сложно, нет одноцветных блоков. Как со снапа сняла, еще больше влюбилась)) С лицом, правда, пришлось повозится, там некоторые цвета практически не различимы, но зато результат обалденный.


Под катом можно рассмотреть детали и бабуську под разными углами, а так же увидеть оригинальную илюстрацию и даже игрушку! Позже надеюсь две бабуськи пофотографировать хорошо и без спешки

среда, 14 октября 2015 г.

Бабуська Синичка. Продвижение

Укуталась бабуська платочком, добавилось цветовое разнообразие))) Довышивала я до лица и очень замедлилась. Потому что просто огромное количество похожих цветов, которые идут небольшими блоками + бленды и так не хочется нигде ничего напутать, что почти каждый раз проверяю ниточку, тот ли цвет взяла. Я думаю, когда лицо довышивается и добавится бленд, это будет превосходно)) Скоро полезу на платочек на голове и там опять будет буйство красок )))



среда, 7 октября 2015 г.

Опять о бабуське от "Мережка"

Моя бабусечка Синичка от ТМ "Мережка" потихоничку продвигается. И чем дальше шью, тем больше удовольствия. Такая разнообразная палитра цветов, такие интересные детали в одежде бабусечки. А с учетом того, что я не люблю спойлеры и люблю в процессе вышивки угадывать что вышиваю, не заглядываю на картинку оригинала, очень интересно вычислять, а что же такое зелененькое выглядывает из-под синенького кожушка? И кожушка ли?)))
А вышитый подол это вообще нечто)) Моя бабушка носила такое же (да, я за это бабусечек люблю, подарю одну бабушке, очень на нее похожи) да и я в садике носила, когда мне бабушка делала наряд украиночки.
Да тут и рассказывать много не надо, лучше смотреть


И остальное под катом:

понедельник, 5 октября 2015 г.

"Синичка" от "Мережки" Первые впечатления

Мне подвернулась невероятная удача учавствовать в первом отшиве, да не просто в первом отшиве, а быть первой, кто вышьет красоту от "Мережки".

За идею написать им огромное спасибо Вике, потому что этот опыт у меня вызывает такое огромное количество позитива, что запомнится он надолго))

Итак, о самой "Мережке" напишу кратенький отзыв исходя из того, что есть у меня на руках:

1. Схема на первый взгляд классная, без одиночек, обычно одни и те же цвета идут логическими пятнами. Я думаю, ошибок и недочетов в схеме не будет ;)
2. В наборе две схемы: с бэком и без. Не перестану ругать Дим за то что они так не делают. А вот наш производитель умеет и делает, да!)))) У меня в ключе прописано, если это необходимо где какой бэк, в одной схеме 7 цветов бэкстича, без подсказок можно было бы потеряться в некоторых местах.
3. Не смотря на маленький размер сюжета, цветов используется чуть меньше 30, плюс есть немножечко блендов. А так же есть фр. узелки. Что несомненно плюс для тех, кто любит использовать разные приемы в вышивке.
4. Сама схема символьная, что логично при таком количестве цветов. При этом некоторые значки цветные, что вообще отлично ускоряет поиск следующих крестиков такого же цвета. Значки цветные не все, и использованы читабельные цвета, схема выглядит не через чур насыщено, а понятно, как ч/б, но очень хорошо читабельная. Всем бы такие схемы.
5) Есть шерстяные ниточки, совсем чуть-чуть. Думаю, они там будут уместны, где задуманы и придаст своего чудненького очарования. Опять же плюс для тех, кто любит создавать красоту не только однотипными крестиками, но и придавать индивидуальность работе разными приемами.

Про личные впечатления о сюжете отпишусь, вышивать синими нитками после обилия серо-коричневых - для меня сейчас бальзам на душу))) Цвет канвы очень вкусный, а сочетание насыщенных цветов крестиков на фоне приглушенного цвета вообще дает невероятно красивый эффект. Я поначалу думала, что максимальное удовольствие от цветотерапии получу только на синичках, но нет, дальше всё идет тоже очень красиво и радует глаз. Да и вообще, синички даже без бэкстича очень красивые, не смотря на то, что они маленькие, создателю схемы удалось их сделать такими, что глаз не оторвать)))

Честно, когда увидела первый раз опрос по поводу бабусечек на страничке "Мережки" я оценила их оригинальный стиль и чудаковатость, но думала, что вряд ли взялась бы такое вышивать. Я больше смотрела в сторону "Подружек" и "Ёжиков", но сейчас в процессе отшива, я так влюбляюсь в бабусечек, что для меня они точно останутся фаворитами среди прочих сюжетов на долгое время. Отдельное спасибо Светлане Балух за создание такой родной, колоритной, чудаковатой красоты)))


четверг, 1 октября 2015 г.

Процессы "Мельница" и "Блины"

В силу того что ко мне едет сразу две посылочки, одна от "Мережки", вторая с материалами на "Девушку Осень" от Милы Вождь я скоро с головой нырну в новые процессы. А пока меня не накрыло, покажу чем я занимаюсь сейчас)))

Итак, Мальница от Luca-S, мой долгостройчик, но я его очень люблю, шикарная проработка схемы, делаешь шаг назад и не веришь, что это вышивка, а не рисунок, насколько всё четкое и красивое. На данном этапе находится в таком виде:
Скоро я её со станочка временно сниму, по вечерам буду одевать иногда, чтобы не застаивалась. А в работе будет "Девушка Осень" под кодовым названием "Вольха")))

И мой процесс в стиле "не боюсь вышивать при ребенке" Блины от Нимю. Он уже почти готов, бабуська потихоньку продвигается, у меня впереди прямо период бабусек ожидается)) Мыша меня вообще покорила, в схеме казалось "зачем тут грызун?" А как вышила не налюбусь, очень классно проработана

Посмотреть процесс подробнее можно под катом