среда, 11 ноября 2015 г.

Перекупка ТМ Мережка. Завершение первоотшива

На днях я закончила вторую красавицу от Мережки. И хочу сказать, что в итоге она мне понравилась даже больше, чем Синичка. Хотя в иллюстрациях было как раз наоборот. И сама красавица, и сколько интересных деталей. Но каждая бабуська хороша по своему, у Синички интересные элементы одежды с вышивкой. Я, кстати буду считать что у перекупки в сумке йога-мат (да простят меня все)) )
Вышивалось интересно, не сложно, не скучно, но местами медленно (много цветов, я ниже покажу, но это особенности парковки). Я вообще вышиваю медленно, так что у меня работа длилась 22 дня. Это около 5 тыс. крестиков и немало бэка. Особенно повозится пришлось с бэком в две нити. Детали из шерсти как всегда порадовали особенно. Еще будут кисточки, но их уже сделает производитель. С удовольствием посмотрю, как получится.
Перекупка от ТМ Мережка

Под катом еще фото процесса, результата и оригинальная иллюстрация С. Балух  ( https://www.facebook.com/svitlana.balukh )

Шапка летчика

Давно я не вязала шапок. В кои то веки связала своему ребенку, а не на заказ)) Вязала из подручных материалов, обычно я шапки из акрила не вяжу. Но просто хотелось сделать симпатичную оригинальную шапочку. В идеях у меня есть еще одна, более оригинальная, но сделаю уже в следующем сезоне. По краюшку обвязала фактурной пряжей

Вот так мы выбирали цвета:

А еще я не помню, показывала ли, отложила было вышивку чтобы связать манюнечке, которая еще не родилась. Повязочка уехала во Францию маме будущей красавицы, которая для меня один из лучших мотиваторов в вышивке)) И периодами учитель французского))


суббота, 7 ноября 2015 г.

Вышивка с детства))

Рассказывает бабушка как я маленькая была у нее (до школы, а в школу я в 6 пошла), и папа приехал меня забирать. Я собрала всю свою вышивку и подвезли мы какую-то бабку по дороге подобрали. Возвращаемся через время обратно, а я вся в слезах. Стащила бабка мою вышивку. Так и не нашли потом. И еще рассказывает "Тебе так глядіть гарно було! Дала ниточку і голочку, сидиш собі вишиваєш. Не то що хлопці! Як брат твій тікав в сусіднє село"