воскресенье, 27 марта 2016 г.

Шовчики и авантюрки

Раньше я никогда не участвовала ни в каких мероприятиях, где бы большой компанией вышивали что-то одно, да и шовчики тоже никогда не вышивала. Но хотелось попробовать. Подвернулась мне возможность и я пошла. Вышила первый этап, мне было мало, и я поняла, что хочу еще, пока дождусь второй этап. Крестики вышивать не хочу! Хочу шовчики! И пошла во вторую авантюру. В результате нагрузка по авантюрам + академия кроя + другие работы, к которым, я так и не смогла притронуться, пока длились шовчики, создали мне такой интенсивный напряг, что под конец мне трудно было наслаждаться шовчиками. Хотя само по себе занятие очень интересное. Местами ненапряжное, когда элемент легкий и много повторяющийся, не надо смотреть в схему. Местами наоборот надо очень внимательно вышивать. Скорость при переводе в крестики получается потрясающая. Сделала вывод для себя, что Мурано мелковата для шовчиков, хотя и результат мне понравился. Но это дело вкуса и того, на что пойдет результат. В итоге я рада, что попробовала на маленьких работах, но от такого интенсива захотелось отдохнуть и расслабиться, вышивать в своё удовольствие. А то не успеваешь отшить один этап по первой авантюре, как уже выдали этап во второй авантюре.
И вот что у меня получилось:



Обложка на блокнот и стакан для мелочей в процессе вышивки. Раньше у меня был пластиковый стакан, который я обвязала крючком. Теперь будет такой. Очень удобно доставать всякие опасные вещи одним движением, пока ребенок не видит. Руку за монитор, и оп! у тебя уже иголочка есть. С коробочкой так не прокатит, её надо открывать, это долго и заметно.

Кстати, еще одна особенность шовчиков. Мне приходилось много распарывать и перешивать. Вышивать разные вариации цветов, или сложений нити, чтобы увидеть, что будет выглядеть хорошо. Когда слышала об этом у подружки, ужасалась. Я не люблю переделывать, мне жаль времени. Но у меня без этого не обошлось тоже. Это по своему интересно, творить, делать выбор, создавать что-то особенное, не такое как у всех по той же схеме. Но когда времени в обрез, а ты пятый раз распарываешь какой элемент, это маленько напрягает.

Шовчики втягивают. Но лично я после интенсива очень соскучилась за крестиками

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Вышивка повсюду

С утра, собираясь на курсы, сказала подругам-вышивальщицам "Кто больной? Дана больная! Дана берет раму на курсы!" Открутила раму от станка (ну как открутила, мужу дала указание), взяла магнитную игольницу и органайзер.
Вообще надо додуматься взять вышивку на занятия по конструированию в Академии Кроя. У нас там такой 8-часовой интенсив, много писать, постоянно обрабатывать очень оперативно массу информации, много чертить, рисовать вырезать. Ну я нашла свободную минутку, пока ждали преподавателя и на переменке, пока все кушали. Я вообще человек такой, что ловлю каждую секунду, идти гулять с мотком в кармане и крючком в руках - для меня норма. Я вышивку и вязание даже на йогу носила, перед занятием сидела на коврике рукодельничала, а чего зря время терять?

Потом проголодалась, девушки сделали еще себе кофе, пахнет и кушать хочется. Пишут конспект и попивают, ну я и вытянула пирожок. Мы это обсуждали, что можно кушать в процессе, потому что времени у нас на это мало. А рядом девушка тоже голодная
- Дана спрячь!
Препод:
- Что!??? Опять вышивает!??)))
- Не, кушает!
- А, ну пусть кушает))

Пока нам на примере делали выкройку, я сидела рядом и вышивала, самое обидное то, что на органайзере как раз закончился нужный цвет, и вышила я аж 9 звездочек другого цвета, да и то не там, потому что основного цвета не было, и отсчитать правильно было очень тяжело. Повышивала блин!)))

Фото других шовчиков, на той работе еще не дошила этап, зато собрала малому штаны наконец, остался пояс и декор)))

среда, 16 марта 2016 г.

Как вышивать металликом и как его легко заправить в иглу

Металлизированные ниточки - вещь невероятно красивая и волшебная. Но иногда работа с ним такая неудобная, что порой забываешь о том, какой в итоге будет результат и начинаешь металлик тихо ненавидеть. Я поделюсь парочкой лайф хаков, которые нашла для себя (изобретения не мои), и очень кратко парой слов о самих металлизированых ниточках.

Итак, они бывают самые разные, потолще, потоньше, разноцветные, и даже меланжевые. Произодители самые разные: DMC, Аnchor, Madeira, Kreinik и др. Лично для меня DMC самые нелюбимые в работе. Сама нить в процессе деформируется, расщепляется и путается. Kreinik по мнению многих считается королем среди металликов. Но я своим BF 032 пробовала вышивать на шовчиках, его плохо видно, он будет уместен в местах, где нужен красивый деликатный блеск. Хотя у Kreinik есть и другие виды (не цвета, а виды, другая толщина, скрутка и тд) металлизированых и не только нитей.


В данный момент мой фаворит для шовчиков - Madeira № 10 (на фото цвет 380). Есть еще № 4, потоньше. 
Нить толстая, заметная, не теряется в сюжете, очень удобна в работе. Сквозь ткань проходит хорошо, нить не деформируется посередине, не расплетается и не скручивается как DMC. Но, хвостик пушится. Как справляемся? Узелком прямо возле ушка

Изначально оставляем небольшой хвостик у ушка и сразу же завязываем узел. Хвостик распушится, но дальше узелка нить раскручиваться не будет. Обратите внимание, как порядочно выглядит нить, я её отрезала оооочень длинной, она у меня уже была в работе для бискорнюшного шва, это остатки. Но при этом сама нить не деформировалась, только хвостик. Но, если вы начинаете пытаться заправить эту красоту в иглу, как вы сразу же из аккуратно отрезанной нити получаете вот такой хвостик. Как побороть распушеный хвостик при заправке нити в иглу? Знаете, как в фильме "Марсианин" скотч спасет всё, с его помощью можно и на Марсе жить, и улететь с чужой планеты))))) Так вот и тут, с помощью скотча ;)

Берем скотч, складываем вокруг хвостика пополам, если надо излишек отрезаем. И вуаля!
Приятой и блестящей вам вышивки ;)

Пионы от ТМ Мережка. Первый отшив, впечатления от процесса


Я опять стала счастливицей, которой доверили первый отшив дизайна для Мережки. В этот раз это был цветочный сюжет "Пионы".
Скажу сразу честно, вышитые цветы я хоть и люблю рассматривать в чужих работах, но почему-то они не привлекают меня в плане того, чтобы висеть у меня на стене. Так что цветы я никогда не вышивала, но очень люблю пробовать что-то новое.
Схема оказалась очень хорошо проработана, и я в который раз хочу похвалить производителя за тот формат схемы, который они предоставляют. Хорошие понятные значки, местами цветные, потому глазу есть за что зацепится. И что самое приятное - бэкстич на отдельной схеме.
Хотя никаких сложных техник в дизайне не используется (крестики, полукрестики, бэкстич), я всё же не посоветую его для начинающих вышивальщиц. Конечно, при большом желании можно покорить что угодно, но если хочется чего-то очень простого, то это не к Пионам от Мережки. Цветов казалось бы не так уж и много на работу подобного размера (115х190 крестиков) - 36 чистых цветов и десяток блендов, но они очень концентрируются в одних местах. Все оттенки розовых и бежево-шоколадных на маленькой площади и множество вариаций бежево-белых в жасминах. Потому вышивать приходится внимательно, не отвлекаясь. Мне лично очень понравилось сначала насладиться одной цветовой гаммой. а потом полностью перейти на другую. Павлиний глаз получился ну очень удачный, при этом он особенно развернулся в своей красоте именно после бэкстича.
Набор комплектуется канвой коричнево-бежевого цвета в сторону кофе с молоком (ну не знаю я как назвать этот интересный цвет) Аида 16 каунта. Сразу хочу предупредить канва очень-очень жесткая. Кто любит подобное - вам к Мережке. Можно не стараться делать натяжку канвы во время вышивки, канва и без того держит форму самостоятельно. Я лично всё еще надеюсь, что Мережка все таки вернется в сторону равномерки, или даст своим поклонникам возможность выбирать канву (как это делается с дизайном "Маки"), мне кажется, это очень хорошая идея, надеюсь, приживется.

ПОДРОБНЫЕ ФОТО под катом

четверг, 10 марта 2016 г.

Мережка Пионы, процессы и рукодельная встреча2

У меня до сих пор вышивальный запой. Иногда, я конечно вяжу что-то, если поступит заказ, но оторваться от вышивки по собственной воле я никак не могу. На днях связала очередной цветок погремушку. Основная часть времени уходит на первый отшив для Мережки очаровательного дизайна "Пионы" а также на курсы в Академии Кроя, которые стартовали 9 января.Пионы я вышиваю с конца прошлого года, но делаю это медленно, не спеша, так как почти все мои задачи сейчас рукодельные, потому распределять время тяжело. На сегодня имеем вот такую красоту, осталось совсем немножко
Девушка осень от Милы Вождь (которую я называю Вольхой) у меня за этот период почти не сдвинулась, а Мельницу я забросила вообще. Зато влезла между делом подушка от Лукаса, которую я показывала в прошлых постах)) Но я такая неугомонная, нет чтобы остепенится и больше не хватать ничего нового, так не устояла перед шовчиковой авантюркой, и теперь ко мне едет красота для будущего проекта
Огромное спасибо Вике за помощь в подборе материалов, как всегда, мой любюмый продавец рукодельного счастья)) https://vk.com/shaleni_x

А еще на днях у меня свершилось две приятности. Я за постоянство получила в игре на сколькокрестиков.ру в подарок дизайнерскую схему и выбрала лисичку Ани Петуновой (вот не знаю, когда до нее очередь дойдет). А также мы провели уютную рукодельную встречу в кафе. Было очень темно, но тепло и душевно. У нас даже присутствовал мой знакомый парень, который очень сильно интересовался парковкой, подсвечивал мне телефоном, а я ему рассказывала и показывала особенности парковки)) А если кто помнит, как я втихую подкручивала натяжку на раме Насти на прошлой встрече, то в этот раз хотела ей перекрутить баранки, она их железками наружу накрутила. Настя посмеялась, раму отобрала от меня подальше, но под моим напором перекрутила баранки на раме правильно))))

Что особенно умилило, так это Ира Малинка, которая всю встречу пыталась сравнить аиду с равномеркой и спорила со мной, когда я говорила "на аиде иголка с ниткой чуть ли не скрипит, проходя через ткань, а через равномерку она прямо таки сама плывет" Тогда я вручила Ире свою раму и попросила её повышивать. Спустя некоторое время мне Ира написала в личку: "так мне понравилось у тебя на льне вышивать, что я еле домучиваю своих мишек на канве. я как вспомню эти ощущения. как игла-нитка идет и потом этот скрип на аиде... теперь я поняла, о чем ты говорила" Вооот))) Еще одного человека мы обратили в сторону прекрасной и более комфортной вышивки))))