воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Вечорниці №3 тихо и уютно))

Сегодня была рукодельная встреча. Это уже третья, которую мы собираем. Было всего 5 человек, но практика показывает, что чем меньше людей, тем менее бешеная и более спокойная уютная встреча получается. И хотя и почти всю встречу делала выкройку юбки на одну девочку, и почти не вышивала (хотя и таскала с собой станок), я очень рада что мы собрались. Интересно посмотреть чужие работы, разные наборы, поболтать и про вышивку, и про совершенно левые темы. Очень благодарна девочкам, что они находят время и приходят. А то я, как человек, который сгоняет всех в кучку, всегда переживаю, чтобы всем понравилось так же, как и мне)) Надеюсь с окончанием курсов и приходом тепла, мы станем собираться почаще))

четверг, 21 апреля 2016 г.

Первый отшив Гном ТМ Мережка


Еле дождалась возможности поделиться впечатлениями от нового дизайна ТМ Мережка. Не знаю, правда, как его назовут. Я пока называю Гном)) Не хотела портить интригу, что же это будет, пока в разных соцсетях отгадывали сюжет. Были на картинке, и медведи, и помидоры, и улей, и лукошко, лепреконы даже были. Хотя можно сказать, что лепреконы может даже таки будут еще.

Итак, факты:
Размер работы: 90*80 крестиков на 16й аиде. Канва светлая, но не белоснежная, возможно молочная. 29 цветов чистых + бленд. Мулине ДМС. Техники: крест, бэкстич (несколько разных цветов и количество сложений нитей), фрузелки. Схема как всегда превосходная. Про формат схемы я уже писала не раз, можно посмотреть в любом предыдущем посте-отзыве на Мережку (например, тут ). Проработка схемы как всегда на высоте. Хотя я, как первоотшивальщица считаю своей обязанностью находить недочеты схемы, но дизайнеры Мережки мне практически не дают такой возможности.

Кстати про дизайнеров, я считаю, в Мережке работают волшебницы. Ну как в таком маленьком дизайне поместить сколько интересных деталей? Тут тебе и ягоды, и милый персонаж (да в каких сапогах!), и книжка, даже вон кузнечик, а гриб какой! Каждый найдет что-то для себя, а я лично не могу даже определиться какая из деталей мне нравится больше. Потому что это не просто втюхнули всё в кучу, а нарисовали так красиво, интересно и реалистично, что глаза оторвать невозможно.
Я довышивала работу, взяла ребенка на руки и мы показывали пальчиком на детали, рассматривали. Что удивительно, он вообще у меня книжки не читает, картинки не смотрит, а тут улыбается и внимательно изучает. Сразу вспомнилось, многие мамы мальчиков жалуются, что мало хороших не девичьих схем есть в детскую комнату. Мне кажется, эта будет просто отличная)) А еще полезная хорошим примером чтения))
Я в восторге от этого теплого, уютного, милого сюжета. Вышивался он очень быстро (две недели, а я вышивальщица медленная), легко и увлекательно. Я всё еще в недоумении, как можно было это всё нарисовать в таком маленьком дизайне насколько реалистично. При этом вышивать гнома очень легко, я уже молчу про красивое разнообразие цветов, и взгляд радуется и мозги отдыхают. Схема действительно не трудная. И хотя я обычно говорю, что легкие работы мне вышивать скучно, то эта не была примитивно легкой и неинтересной, от этой я получила массу удовольствия. Спасибо Мережке за возможность вышивать красоту.
Под катом много фото:

среда, 13 апреля 2016 г.

Штанишки

Не могу не похвастаться первым результатом нескольких месяцев обучения. Некоторые результаты были и до этого, но изделие можно сказать первое. Хотя оно и должно было быть учебным, просто маленькими штанишками, на которых прорабатываются узлы. Но зачем же зря переводить ткань. Учебные брюки превратились в отличные штанишки для ребенка. Скажу больше, они сейчас на весеннюю погоду в самый раз, не слишком теплые, не жарят, но и не продуваются и вроде удобные, но в тоже время симпатичные, немножко нарядные.
Выкройка самая простая, без моделирования. Я для себя решила первые изделия шить по базовым выкройкам, чтобы проработать основу. А потом уже и помоделирую немного, как примеряю на себя все свои базовые выкройки.


Даже не верится как быстро пролетело время. Осталось всего несколько недель обучения, из них только одно занятие по конструированию. Второй курс стартует аж осенью, поскольку никто не может найти время летом. А пока я буду набивать руку. Если смогу отодрать себя от вышивки)))