вторник, 29 декабря 2015 г.

"Мельница в лесу" Luca-S

Хочу рассказать о наборе фирмы Luca-s, который в данный момент вышиваю. Когда я впервые увидела эту чудесную «Мельницу в лесу» вышитой, я влюбилась. Потому что если не подходить к работе впритык, ощущение такое, что смотришь на работу художника, нет типичной для вышивки «пиксельности» изображения. Схема так замечательно проработана, что выглядит завершенной, гармоничной даже без блендов и бекстича.
Набор комплектуется отличными нитками мулине Анкор и канвой Цвайгард 18 каунта. Каждая вышивальщица знает, что это одни из лучших вариантов материалов для вышивки. Кроме того, канва еле заметно разлинована. На готовой работе не видно, но не приходится тратить время на разметку, это очень удобно. Сам материал не грубый и приятный, тактильщик порадуется))) Цветов всего 39, для работы такого масштаба это не так уж много, но при этом не создается ощущение того, что цвета пытались урезать и нет резких грубых переходов цвета. Органайзеры удобные, ниточки не висят, не путаются и не болтаются, длину нитей я имею возможность выбирать для себя сама. Хотя я дополнительно завела так же игольчатый органайзер для этого проекта (как и для остальных своих проектов).
Сама работа вышивается приятно и легко, сложностей лично у меня не возникает никаких при работе. Начинала работу всем привычным методом по цветам, но со временем в качестве эксперимента перешла на парковку. В обоих случаях, никаких неудобств в работе не было. Схема размещается на 15 листах формата А3, на последнем листе изображено расположение листов. Значки крупные, легко различаются для глаза вообще и между собой.
Так же очень приятно было найти в наборе гарантийный талон, согласно которому при наличии недостатков, производитель обязуется бесплатно их устранить. Я подобным предложением пользовалась от фирмы Dimensions, когда у меня не хватило ниток и я их получила дополнительно по почте за счет производителя.


В данный момент я очень довольна процессом и тем, что получается в итоге. Luca-s отныне у меня в любимчиках.



суббота, 5 декабря 2015 г.

Вязалки. Котик-грызунок, погремушка и шапка Спанч Боб

Не дают мне мои клиенты навышиваться вдоволь)) Как только думаю: "Фуууух! Сейчас наконец буду вышивать пока не надоест!" как новые желающие на вязаные изделия появляются.
Итак, что у меня появилось интересного в недавнее время.
Две грызульки погремушки, и шапка с шарфиком, на взрослую девушку))
Вот такой вот разнообразный хваст получился))