суббота, 8 октября 2016 г.

А покажите изнанку?

Такой у меня будет недобрый пост, но накопилось, когда в тысячный раз читаю как люди в комментариях под разными отшивами пишут "а как выглядит изнанка?".
Вот честное слово более глупого, ненужного, дурацкого вопроса не существует в природе. Люди! Ау! Мы лицо вышиваем! Оно должно быть красивым! Лицо, а не изнанка. Какая вообще разница как она выглядит? Единственное, что имеет значение - чтобы там не было кубла узелков, которое будет торчат бугром при оформлении. Всё. Ну ок, на белой почти прозрачной ткани по не зашитому не стоит делать черные протяжки, которые будут просвечивать. Ну это понятно любому человеку, даже новичку, когда он хоть раз увидит результат этой самой протяжки.

Прихожу, значит, я в магазин, покупать монитор, чтобы фильмы на нем смотреть. Мне показывают качество изображения, рассказывают про размер. А я продавцу "А разфигачьте монитор, я хочу посмотреть, как он там, внутри".
Здравствуйте, я хочу купить мягкого пушистого котенка, чтобы гладить его по вечерам, когда мне скучно, мне обязательно хочется чтобы он был мягким и тактильно приятным. Но.. побрейте его налысо, я хочу посмотреть, как он будет выглядеть без шерсти? *фейспалм*

Кто-то мне говорил "нас так учили!" Кто? Кто учил? Суперспец ремесленник? Нет, кто-то кто вообще судя по всему не очень хорошо разбирается в вышивке. Изнанка вообще может иметь значение там, где её люди увидят, на рушнике, например. Но часто эти вопросы задают именно под отшивами картин.

Если кто-то вдруг решил, что классная рукодельница будет вышивать всё качественно и аккуратно и это должно проявляться даже на изнанке. Значит, этот человек не достиг понимания того, что красивые крестики имеют хороший вид, как раз тогда, когда нить на изнанке проходит нужный путь именно под правильным углом для лица, а не для того, чтобы там, где никто никогда в жизни не увидит, ниточка красивенько прошла. Любой дурак сможет вышивать с идеальной изнанкой, стоит только заморочиться, но нафига?

Кому важна изнанка, вперед, вышивайте изнанку, разверните раму/пяльца/снапы к себе изнанкой, и морочьте себе голову никому не нужными глупостями. А потом чтобы старания не пропадали зря оформляйте работу изнанкой наружу, а то что ж ей такой красивой пропадать. Всё равно лицо уже пострадало от глупой идеи заморачиваться над изнанкой, так что и на обозрение выставляйте то, что вышло красивее.

Я лично буду дальше вышивать крестики на лице, а не изнанку.

3 комментария:

  1. скорей всего изнанку просят посмотреть, чтобы быть спокойней. типа: а у меня и не хуже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бхахх, тоже вариант. да только смысл? ну вот хуже/лучше, и что?)))

      Удалить
    2. типа. "вы не идеал. а я то думала"... самоуспокоение

      Удалить