четверг, 8 января 2015 г.

топ-топ и про утро

А чейта мы в последнее время топаем всё больше. Он так ухмыляется и кайфует от процесса, иногда в зеркало собой любуется.

А еще утром наблюдала интересность. Обычно, когда мы утром просыпаемся, я спускаю ре на пол, а сама дальше лежу и надеюсь, что я в полуотключке могу доспать. Так мы дожидаемся около двух или больше часов, пока папа придет с работы, накормит нас и уложит спать. Всё это время малой предоставлен сам себе, периодично подходит. В последнее время часто подходит, чтобы я ему что-то открыла. Или просто что-то вручить. Я делаю вывод, что ему надоело, ползу к корзине, вываливаю еще игрушки и опять лезу под одеяло. К приходу папы у нас в комнате, как в том анекдоте "дети, это как блендер без крышки", все игрушки по всей комнате. Фишка в том, что я на днях убирала все эти последствия бледера. И вроде кажется погром на лицо. А на самом деле в коробку с кубиками старательно сложены элементы конструктора и уточка, и жирафчик. В стучалке оказывается мы не только выдавливали шарики, но и хозяйственно их складывали, поняла шарикам сложеным с попутанными цветами.

И мне вот интересно, это действительно этап такой? Все дети такие? Или можно раскатать губу и думать, что черта характера?

2 комментария:

  1. Про складывание - до 3х лет у деток своеобразное восприятие порядка: в них от природы заложена склонность к порядку, почему же она проявляется так странно - загадка) то есть они вроде и складывают, но по-своему и под настроение)
    А то, что дает полежать аж два часа - это точно черта характера. Мой до сих пор (а ему 1,5г) будет по мне прыгать и скакать, грудь кушать и вообще на голове у меня сидеть, но не пойдет сам ни книжку рассматривать, ни с игрушками играть - уйдет с кровати только за тем, чтобы халат мне принести) и будет всячески вынуждать встать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, про складывание я догадываюсь, что не черта характера, а этап развития.
      А полежать два часа он мне тоже не всегда дает. Сейчас почти полтора, то получается так. Если я лежу трупом и всем видом показываю, что сплю, не будет меня трогать. Иногда встану, игрушку какую вытяну ему, чтобы занять его подольше и опять упаду. Но если я встала вместе с ним, то ведет себя по другому. Спихнуть обычно пытается только папу, потому что он его на ручках сейчас тягает. Так как малой болеет, то очень ручной. А мама держит от силы минуту на руках и устает, потому мама не вариант, пусть валяется дальше)))

      Удалить