четверг, 13 ноября 2014 г.

Бачата

Сразу отвечая на вопрос, я вообще о чем


Во-первых, мне давно было интересно потанцевать в паре. Танцевать с партнером это совсем не то, что танцевать самой. Вот на дискотеке, если мне нравится медленная песня и случится чудо, ко мне кто-то подойдет (хотя по мне обычно видно, что я не желаю компании), то я все равно отправлю подальше, потому что мне мешают наслаждаться музыкой.
Однажды, когда наш коллектив начинал танцевать буги, я тоже там бывала. То танцуя с кем-то не очень получалось. Подошел парень, который не просто танцует рядом, что надо, а именно "ведет" в танце. И это такое непередаваемое впечатление, когда ты как тряпочка, куда он махнул, туда и полетела. И тогда получается контакт, и можно даже импровизировать, куда он поведет, туда ты и пойдешь.
Да и вообще у меня, наверное, по жизни недостаток мужского внимания, общения и контакта с ними, и такой опыт был бы очень интересен и приятен. Вот поэтому-то мне хочется на бачату. Это не только танец в паре, он еще и с эмоцией. А еще он простенький, если не углублятся, то отличное хобби. Просто провести интересно вечер, ради бачаты я бы никогда не пахала в зале половину недели. Но занятие и разрядка классные.
Как сам стиль танца, мне не нравятся бальные и латинские танцы. А вот бачата чем-то прикольная, легкая, простенькая, танец на расслабоне. Не так, чтобы обожать, но именно то, что надо паре, чтобы вместе расслабиться. Я очень хочу на бачату с мужем. Но ребенка нам оставить не на кого((((
Но так как я этим стилем загорелась еще до того, как встретила мужа, а у нас в клубе открыли новую группу бачата соло. Я пошла на разведку. А вдруг чего прознаю, и буду мужа по вечерам развлекать и учить)) Хотя тот же основной ход у мужчин и девушек разный. Я понимаю, что когда ребенок пойдет в садик, я пойду на работу, и времени больше не станет, и присматривать за ним все так же будет некому, но можно помечтать. Что будь у меня хоть какой-то опыт, нам с мужем вместе потанцевать потом будет легче.

Собсно про занятие. Тренер - полное разочарование. Какая-то непонятная девица, одета в ужасное секондовское барахло, с жуткой некрасивой речью. Не сравнить с тренером по контемпу, красивой, утонченной, отработанной, хорошо одетой.. На тренера всегда должно хотеться равнятся. Ну да ладно. Как она танцует? А как получилось, так и танцует. То есть она обьясняет основной ход, на чем базируется весь танец, но объяснить не может. Судя по всему, куда-то походила (или включила ютюб), чето получилось, можно преподавать. А сути объяснить не может. И в этих мельчайших быстрых микродвижениях я тооооолько начинаю что-то раскладывать на детали, понимать и пробовать, как оп! и она уже танцует как-то по-другому. Ну блин! На первом же занятии я ей подсказывала, с какой ноги лучше сделать продолжение движения, чтобы не запутаться в ногах и не упасть.

Кроме того, танец ну абсолютно не мой. Между связками, девочки виляют попой, могут потрясти ею. А я не могу так в зале. Я мало того, что танцую головой и не умею импровизировать, мне неприятно гладить себя и жопой вилять перед зеркалом. Не мое это. Вот с мужем, ладно, может, как-то и получилось бы. А может, это можно таки наработать и стать менее зажатой.

Поначалу слабо что-то получалось, потому что мне нужны были четкие указания, как и что делать. Но я их не дождалась, сама разобралась. К середине занятия меня уже хвалили, кое-что местами подправив. К концу занятия некоторые элементы не получались ни у кого, кроме меня. Хотя тут опять же дело в голове. Вначале было сказано как делать, шаг с бедра. Все забыли, топали как попало, я запомнила, и хоть как-то пыталась это все же сделать.

Не смотря ни на что, время пролетело незаметно, очень позитивно и классно. То есть с контемпом не сравнить, там мы пашем как кони, мокрые через 15 минут, ноги трусятся, тяжело адски, стоит ожидать что на тебя гаркнут. Но ты занимаешься шикарным исскуством, оттачиваешь движения, становишься грациознее, лучше. А в бачате "девочки, расслабляемся, кайфуем! Танцуем на расслабоне!!" Мне все равно понравилось))) А по началу, не имея альтернативы и такой тренер сойдет, все равно она прикольная. На каждое занятие ходить я финансово не смогу, а иногда расслабится очень круто. Вдруг когда-то подружусь и мне разрешат взять в зал мужа с ре в слинге)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий