воскресенье, 27 июля 2014 г.

Самостоятельное родительство

На днях задумалась и обрадовалась тому, что мы растим ребенка только вдвоем. Мы практически не попадаем ни под какое влияние советчиков. У нас не было примера, никаких указаний, что и как надо делать, до этого мы вообще не сталкивались с детьми. Я изучаю информацию, и выбираю что ближе, читаю много разных взглядов, но никто мне авторитетно не заявляет, как мне надо поступать и не пилит и не доказывает, что вот мы же детей вырастили, теперь вы по нашим стопам. У меня изначально нет на кого равнятся и у кого перенимать ошибки (они ведь точно завелись с влиянием социума, типа всяких сосок, хотя я не фанатично против них, но считаю это ненужным и не естественным, вряд ли природой соски предусмотрены, а, значит, и не нужны). А что мне надо, я и так найду и вычитаю.

Я вспоминала о пеленании, о котором забыла, хотя думала, что буду смотреть видео и учится, когда будет на ком учится, если придется. Никто не надоумил обкладывать ребенка подушками, чтобы сидел О_о правда, к тому времени я уже нахваталась всяких умностей, и фиг бы кто заставил. И не было у нас подобного:
Я: - +32, зачем твоему ребенку носки??
Подруга (П) - ээ, ну мне сказали "как это ребенок без носков?"
Я: - сказали, и что? А где аргументы? +32, одень на себя носки, как тебе будет?
П: - ну сказали же...
Я: - кто сказал? чье мнение такое авторитетное?
П: - свекровь
Я: - та, что дала ребенку мед в 2 месяца? И предложила купить ходунки?
П. сняла носки.

вторник, 8 июля 2014 г.

Слингокулоны

Вся такая молодец завела рукодельный блог показывать свои работы, а на меня творилка напала, то вышиваю, то рисую даже (кофе-арт очень интересная штука, а остатками кофе тонировала странички для скрапбукинга),  то леплю. И так всё хочется делать, а фотографировать, писать, грузить фото, постить, не хочется((
Сделала, наконец, над собой усилие. Итак, пост о миниатюрных игрушках. Слингокулоны. Решила связать слингокулон в связи с тем, что деревянные бусины твердые, малой иногда об них бьется лбом, да и мне некомфортно бывает от такого, а маленькая мягкая игрушка и для разнообразия сойдет, и вообще милашная. Хотя их можно цеплять и к бусам. Но я часто ношу и то, и то сразу. А муж так вообще только слингокулоны признает, говорит, что ему слингобусы не подходят к стилю)))


Первым таким кулоном я связала МиниЗайку, его высота с ушками - 5 см.

А заодно и порасхваливаю зайку. Ребенок может грызть и облизывать зайчика, он не токсичен и безопасен. Все элементы игрушки надежно закреплены и можно не волноваться, что кроха что нибудь откусит или оторвет.

Да и вообще, раз уж на то пошло, напишу зачем нужны слингобусы и слингокулоны, а то многие вообще удивляются, когда слышат незнакомое слово, и не смотря на приставку слинго- они нужны не только слинговым деткам:
- на период зубиков слингобусы и слингокулон ребенок использует как прорезыватели и массажирует ими свои десёнки;
- в слинге ребенку будет чем себя развлечь, пока мама занята своими делами;
- так же ему будет что погрызть в слинге (вместо колец и краев слинга);
- во время кормления ребенок не будет щипать маму или дергать её за волосы, ребенок будет теребить слингобусы или слингокулон;
- маленький зайка отлично ложится в ручку новорожденного в отличии от многих крупных погремушек;
- малышу полезно играть с шероховатыми поверхностями - развивается мелкая моторика и тактильные ощущения;
- зайку можно поцепить над кроваткой, коляской или развивающим ковриком.
- кроме того, слингобусы и слингокулоны - оригинальное украшение для мамы, а от слингобус с игрушками не откажется маленькая модница!

Также зайку можно использовать как брелок.

А еще таким же слингокулоном может послужить совушка.


понедельник, 7 июля 2014 г.

Мячик развивашка и отпадные подарки

Когда я выиграла у Лены конфетку в Малышам Карандашам, я в первую очередь не поверила своим глазам. Я вообще о конфетках узнала совсем недавно, и так, ради интереса, решила поучаствовать в нескольких. И то, сомневалась, что что-то абсолютно постороннему человеку можно выиграть, а если и выиграешь, не факт, что конфетку получишь.

Так вот, моя конфетка приехала мне аж из Казани!) От нас это очень далеко. И конфетка приехала не одна, а с кучей подарков!))) Я под почтой пребывала в таком шоке, что еще долго не могла прийти в себя. И жевала, кстати, вкуснющую шоколадку Алёнка. У нас хоть и продают Алёнку, но совсем не такую, спасибо, Лена!)))))
Сначала о конфетке. Лена предоставила возможность выбирать подарок и мы посоветовавшись с мужем, остановились на мячике. Мячик к нам приехал вот такой
Я вряд ли смогу перечислить все достоинства мячика. И удобная застежка-липучка, и зеркальце, и прорезыватель, и пуговки, и милашечный макраме-человечек, не говоря уж об очень приятных и красивых тканюшках, из которых мячик выполнен. Я, как человек, который вяжет развивашки, оценила размах работы и труд Лены. У нас и половины подобных материалов не найти. Когда мы получили посылку, деть спал в слинге, так что мама час не могла отцепится от мячика и наиграться им))) Что забавно, казалось бы, что что, а вот вязаные бусы Даниле уже приелись! Ага, как же! Обвязаная бусина - любимый элемент на мячике)) Ну и понятное дело, что мячик понравился карапузу, говорить будет лишним.
Когда я забирала этот огромный пакетище, я была в шоке, честное слово! Кроме мячика, в нем оказалась еще одна очаровательная текстильная погремуха. Я даже не знаю, что мне нравится больше, Даниил тоже не знает))
Кстати, на фото я их видела еще до того, как забрала. Так вот, фото ни разу не передают кайфовости этих игрух, в руках они намного круче))
Кроме того! В пакетище с подарками обнаружилась обалденная кондитерская посыпка, в интересном флаконе, со сладостями разной формы. Не токсичные детские фломастеры. Тут в который раз спасибо Лене, я задумалась, что ребенку действительно, скоро пора уже пробовать что-то калякать (и маме тоже немножечко фломастеры нужны, собиралась как раз покупать, чтобы подчеркивать самое важное в тетрадке о ребенке), с фломастерами раскраска, и еще милашная детская книжечка.
Задарила нас Лена с головой! Такими классными и нужными вещами, что я не смогу подобрать слова, чтобы передать мой восторг и благодарность. Лена, спасибо тебе огромнейшее! Ходим теперь всем знакомым наши подарки каждый день показываем и хвастаемся)))