понедельник, 10 августа 2015 г.

Удобные методы закрепления нити на канве МК с фото

По просьбам трудящихся, я решила более подробно показать, свои два самые любимые методы, которыми я пользуюсь чтобы закрепить нить. Они очень простые, но чтобы ничего не упустить приходится писать много слов и делать много фото, но если вы попробуете, то поймете, что делается это элементарно.

Метод петельки
+ этот метод не требует доступа к изнанке, всё делается на лицевой стороне;
+ движений лишних никаких, как будто вы вовсе не закрепляете нитку
+ вариант очень экономичный для ниточки, потому что не тратятся хвостики для закрепления нити
+ иголку с нити можно снять, в отличии от второго метода
+ надежное крепление, нитка абсолютно никак не сможет выскочить
+ чистая изнанка без лишних хвостиков

- ниточка не "пришита к канве" ребенок не поиграет, иголка может потеряться
- в процессе вышивки иголка "гуляет" по нитке и изнашивает её

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Зачем и как сделать органайзер для вышивки или Куда тратить иголки?

Я жду станочек и я уже придумала как я буду организовывать работу на нем. Обдумывая как я буду рассказывать обо всем, я поняла, что это будет оооооочень длинный пост, поэтому решила пока жду, рассказать частично о том как я делаю свой процесс вышивки более комфортным. Так что это будет серия постов об удобной организации вышивки для новичков и не только.

Я ничего нового не использую, многие давно успешно вышивают с этими знаниями. Но я училась вышивать в раннем возрасте, для меня долгое время была вышивка элементарна и очевидна: канва дырявенькая (это я сейчас знаю, что аида), одна иголка, мулине, схема и погнала. Ну а что еще надо? Даже придумать сложно. А оказывается много чего придумано, и об этом я узнала только недавно. Так что посты мои для таких же как я, для людей, которые не заморачивались, но иногда очень простыми вещами вышивку можно сделать более удобной, быстрой и приятной.

Я начала смотреть ролики рукодельные пока вышивала и удивлялась. Например, фраза"У меня закончились иголки.." при этом человек показывает десятки иголок - ЗАЧЕМ человеку СКОЛЬКО ИГОЛОК? У меня всегда одна!

Рассказываю и показываю. Вариант 1. Удобный органайзер.
 

Как я делала раньше. Затянула нитку в иголку, повышивала ею. Если осталась, вытащила нитку из иглы, намотала обратно. В иголку затягиваю следующую нитку. Как вернусь к той первой, буду обратно пихать её в иголку. Так получается, что я постоянно дергаю через иголку нитки туда-сюда, мало того, что никто не любит этот процесс, так еще и ниточка изнашивается, крестики становятся более лысые и могут даже просвечивать.

Как я делаю сейчас. Сделала очень бюджетный и очень удобный органайзер, на котором креплю ниточки не только уже отрезанные от всего мотка, но и если осталась ниточка в иголке, то их вместе креплю под своим значком/номером. Во-первых, крепить так удобнее, чем на некоторые органайзеры, которые идут с набором (на фото сзади Luca-S), потому что делается это одним движением руки, а на картонку надо наматывать. И это сейчас у меня все отрезанные пасма на органайзере висят. А до этого оставались кусочки, плохо наматывались, и с этого органайзера болтались ниточки, пока я наматывала одну, другие коротеньки разматывались, падали, терялись. А во-вторых, в следующий раз мне не придется опять эту же ниточку вставлять в иголку, она ждет меня уже готовая. Фото не очень показательное в плане иголок, потому что начата новая работа, и еще только возле первой кнопочки иголка, остальные в работе, ни разу не отрезала. Такой органайзер удобнее картонок с дырочками тоже, не надо делать петельку, ловить нитку и закрепить можно остаток нитки любой длинны

И еще сразу полезность добавлю о закреплении нитки к канве. Раньше я брала две ниточки, вдевала их в иголку и крепила за один конец. При этом во время вышивки, второй хвостик может выскочить, и вышивать приходится более аккуратно и медленно. Сейчас я беру одну ниточку подлиннее, вставляю в иголку, складываю пополам, у меня вообще один хвостик получается, и он же крепится к канве. Ниточка с иголочкой пришита к канве, и можно дергать как угодно. Вот лично для меня это открытие ощутимо ускорило процесс вышивки. Особенно это актуально в доме, где есть ребенок. Мой деть (под контролем, конечно) может взять вышивку и повышивать, и я не переживаю, что он уронит и потеряет иголку, а человеку, между прочим, и двух лет нет)))) Этот метод крепления иголочки удобен еще тем что иголка не возится вдоль нитки постоянно и не изнашивает её. Иголка всегда в одном месте, а значит изнашивает её только в том месте, которое не вышивается, возле иголки. Слов много, на деле всё просто. Берете одну нитку, вдеваете, складываете пополам и наслаждаетесь вышивкой. Кто не пробовал, попробуйте, вам понравится! Подробный МК с фото


Как сделать органайзер для вышивки. Я делала из утеплителя для труб - 4 грн (около 12 руб) за 2 метра, согласитесь, очень бюджетно! Планирую попробовать обтянуть его тканью чтобы сделать симпатичнее. Других вариантов облагораживания пока не смогла придумать. Кто придумал - делитесь! Вместо кнопочек еще более удобны саморезы, они не выпрыгивают легко как кнопки. На двухсторонний скотч прикрепила полосу бумаги. Под кнопочками разрез для крепления ниточек. Этот же органайзер выполняет роль игольницы.

Если вам хочется быть более продвинутыми можно купить органайзер Pako, который сразу предупреждаю, обойдется значительно дороже. Например, вот тут мой любимый продавец, у нее всегда хорошие цены.

Что получаем в итоге?

+ нить не изнашивается, а место, где изнашивается не используется, красота крестиков не страдает;
+ увеличивается скорость вышивки;
+ меньше надо заниматься нелюбимым втягиванием нити в иглу -  больше положительных эмоций во время вышивки
+ удобно закрепить даже короткие нитки;

- надо много иголок (легко и бюджетно решается с помощью замечательных иголочек Pony, можно взять у рекомендованного выше продавца)

Есть еще продолжение ответа на вопрос "Зачем использовать много иголок?" - метод парковки. Но о нем я расскажу в следующий раз.

Чудная повторюшка

Ну вот чудо, а не ребенок. Когда видит горшок убегает и категорически не хочет на нем сидеть, выгибается, не усадишь. Хотя в прошлом году всё норм было. А сейчас ни в какую. Зато сам приучился убирать за собой и вытирать лужу пеленочкой. Если бы он еще как я приговаривал "Писять надо в горшок" было бы совсем иронично

И еще из переписки:
вот что за человек эта кошка!
кажется, что цель её жизни - выть под дверью, если не с одной, то с другой стороны от двери
поорала, выпустили. не прошло и минуты орет, что надо обратно. открываешь дверь, она смотрит и не идет внутрь. постояла так, закрыла дверь и сразу же "мяу!!!"
её всегда не устраивает то, с какой стороны двери она находится
малой уже научился сам открывать дверь и если она не идет, то как я, легкими подсрачами загонять её в комнату

суббота, 8 августа 2015 г.

Таинственный сад, 4й рисунок

Опять повторюсь раскраска-антистресс от Басфорд "Таинственный сад" у меня уже с зимы. Купить её можно практически в любой стране, кроме того у Басфорд есть и другие раскраски, и я бы честно говоря с бОльшим удовольствием вышивала бы лес, но на момент покупки нашла только сад.

Оторваться от рисования первое время мне было трудно. Но вот на этой страничке я совсем застопорилась, куча однотипных листочков, а я уже исчерпала свои варианты их цветовых решений на предыдущих страницах, и повторятся не интересно. Ну не пошел мне этот рисунок, надеюсь, другие опять будут нравится как странички до этого. А пока вот так:






Другие рисунки более яркие и интересные с этой раскраски:
1
2
3
Следующая будет сова

Викторианский Шарм Dimensions. Готовая работа и примета

Вышивала я себе потихоньку мельницу и никого не трогала. И тут на форуме хвастик домика, домик симпатичный, не так чтобы мозги снес, но понравился. И может я бы прошла мимо, но рассказали мне про примету. И примета о самом наболевшем для меня вопросе - улучшение жилищных условий. Тут я не смогла устоять, хотя и в приметы не особо верю, ну а почему бы не помечтать о хорошем и понадеяться, потому как у меня в этом вопросе дело уже дошло до отчаяния, которое отравляло мне жизнь
Заказали компанией наборы с амазона, и начали вышивать где-то в октябре 2014 года. Поначалу это могло быть вообще только пол часа в неделю, потому как надо было много вязать и вышивка была совсем не в приоритете, после НГ дело зашевелилось чуть больше. И о чудо, примета не сбылась, но надежда появилась, поменялись некоторые условия и я теперь жду, что примета таки сбудется))) Окончила я работу в июле, кажется. Переезд был, я очень надеюсь, что это не тот переезд, который обещан домиком, потому что условия стали намного хуже. Последние крестики вышивала уже в другом месте.
И да, черных ниток мне не хватило, как и всем, но я написала на сайт Дименшнс и мне их выслали. И фото красоты:







вторник, 4 августа 2015 г.

Вышивка лентами

Вышивкой лентами я увлеклась прошлым летом. Накупила ленточек, немножко повышивала, но по каким-то причинам отложила работу и никак к ней не вернусь.
За что люблю вышивку лентами, так это за скорость вышивки, за творческий подход и за практичность в плане моря вариантов применения в одежде и в декоре. Рано или поздно стены в квартире заканчиваются, а так можно всем окружающим показать какие у вас золотые ручки, и вышитая лентами сумка вызовет массу восторгов.
Сам процесс очень увлекательный, когда ты сам создаешь композицию и слушаешь ленточку. Куда бы она не пошла, будет красиво, ведь и лепесточки в природе все разные.
Первыми моими работами были чехлы для телефонов. Потом я немного вышила на черном льне цветов для сумки, раскроила и вырезала. Но на этапе сшивания работа остановилась((
Еще очень красиво, когда используется несколько техник. К сожалению фото нет, где я мулине доработала Ирисы, но чуть позже обязательно сделаю



понедельник, 3 августа 2015 г.

Мои готовые картины. Вышивка крестом

Сейчас меня накрывает вышивкой. Недавно я закончила Викторианский Шарм и одну из Горжусек. В следующий раз их покажу. А сейчас хочу показать свои старые работы))

Я не люблю натюрморты, считаю их красивыми, но на тарелки и яблоки могу и на столе посмотреть. Мне кажутся такие работы не живыми что ли. Изначально я любила вышивать природу, особенно животных, и особенно кошек. И уж тем более мимо льва я пройти не могла.

Раньше сюжет выбирался просто, заходишь в единственный в городе магазин с наборами и выбираешь то, что более-менее нравится. Волков я тоже люблю. Альтернативных сюжетов с ними не было. А на тот момент сравнивая с другими наборами, этот мне очень понравился. Правда, когда я их вышивала, мне они показались очень блеклые и тусклые. Но после того, как их оформили в багетке, глаз оторвать не могу уже много лет

Когда я окончила волков, для разнообразия захотела попробовать вышивать бисером. Процесс мне не понравился, потому это единственная моя работа бисером. Я фанатик танцев и вышивать люблю только то, что для меня значимо и что я очень люблю. Так что бисером у меня вышита балерина

Далее у меня подвернулся повод вышить метрику. Мальчуковую метрику, которая понравилась бы найти было сложно. Мишка мне очень нравится, мелкий у меня после купания сидит в точно таком же полотенечке и уточка у нас такая тоже есть)) Еще у мишки милая пяточка вышита золотым металликом.
Тогда я чуть ли не впервые вышивала подбором, заказывала себе дмс, заодно прихватила снап, который нежно люблю. Раньше я тоже вышивала, конечно, подборами, но это было тогда, когда я вообще вышивала по левым непонятным картинкам и тогда ничего серьезного вышито не было.

Это, конечно, не все мои работы, помимо школьных работ, есть еще подушка с кошкой, подаренный кошелек. Но это из того, что у меня есть оформлено и может висеть на стене (сейчас пока упаковано и спрятано). Викторианский шарм и Горжусю, дошитые этим летом покажу чуть позже))