понедельник, 1 сентября 2014 г.

Личное. О пустом дневе

Я пожаловаться. Я вообще любитель жаловаться. Но я не на жизнь как таковую, потому что вцелом, не смотря на фигню в глобальном материальном плане, в эмоциональном семейном все хорошо.
Лично у меня по жизни, как в книге, если нет приключений и проишествий, значит скучно.
С детства когда меня обижали близкие люди, когда я чувствовала себя ненужной, я клялась, что больше никогда никому не откроюсь, что я научусь скрывать свои эмоции, а еще лучше - их контролировать и не привязываться ни к кому. Потому когда-то узник замка Иф в свое время для меня стал идолом))
Но сколько я не парюсь по этому поводу, все равно у меня ничего не получается. От некоторых друзей я уже бывало и отказывалась, и не общались месяцами из-за каких-то обид. Не в плане, "ты мое платтишко замазала", а в плане, например, патологического вранья и свинства в мою (да и к другим людям тоже) сторону. Так что я думала, раз человек ко мне так относится, так что же мне терпеть, я же вроде достойна лучшего отношения. Ну это один из примеров.
Я помню, как я даже на алмазном вызванивала "друзей" и умоляла прогуляться, но вечно у всех полно других дел. Может, я действительно такой человек, что со мной скучно и просто адски неприятно проводить время? А нафига мне такие друзья, которые раз в пол года не могут уделить пару часов на прогулку?
Сейчас в принципе я могу встретится с несколькими семьями и пошататься с детворой, но это обычно ехать издалека, всем напряжно, дети к этому времени становаться нервные.
Кстати, некоторым особам я с матами, нервами и кучей потраченных денег делала хендмейдовские подарки чтобы успеть вовремя на др, и нифига не смогла их выцепить для встречи, чтобы отдать подарки. Это не говоря уж о том, что даже ради приличия меня никто не пригласил. Ну к этим личностям я уже привыкла и забила на них.
Самое обидное сидеть вечером одной и пялиться в монитор. Обновлять каждую минуту форум, чтобы читать как люди общаются. И у меня такой недостаток общения, что всем везде хочется ответить. В скайпе и асе глухо. И даже если алилуя ктото вылез онлайн, то скорее всего мне не ответят (не говоря уж о том, чтобы написать первыми) или напишут пару строчек и замолчат. Поэтому я сцепив зубы сижу и не вываливаю на человека кучу всего, чем бы хотелось поделится. ОНо ему не надо. И это блин так обидно.
У меня три днева. Один старенький, там полно прошлого и родного, один новенький и красивый, и удобный, и один рукодельный. И вот что самое обидное, комменты бывают только в рукодельном, где у меня в подписчиках не друзья, с которыми я общаюсь годами. И блин, все мои близкие прекрасно знают где найти мои дневы и если нет возможности иногда одновременно быть онлайн и пообщаться, то было бы желание узнать что у меня вообще происходит, как у меня дела, зайди в днев. В это плане я чувствую себя очень одинокой. Несколько часов молча пялясь в монитор по вечерам реально напрягают. Муж у меня человек-пофиг, я то такое трепло все равно ему рассказываю все подряд, но он же человек-пофиг, молча слушает, никакого разговора, ему пофиг. Мелкий разговаривает со мной забавным пищанием и хихиканьем, о своем.
А мне блин хочется элементарного человеческого общения. Ну да, вот такая я эгостка, хочется думать, что кому-то хоть немного интересно, как у меня дела и что со мной. А на деле, когда я иду на тренировку, то позвонить могу только бабушке, единственному человеку, который всегда рад меня слышать и всегда готов со мной общаться сколько угодно.
Обидно блин. Пойду покурю.

9 комментариев:

  1. Бывают такие периоды в жизни, не огорчайся...
    У меня тоже после рождения детей стало ощутимо меньше друзей. Но и ценности поменялись ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поддержку))
      Ну эти друзья так вели себя еще до ребенка. Так что тут не мамское. Я сама бывала на месте не понимающей подруги, знаю как оно))
      Ценности да, очень поменялись))
      У меня даже знакомых в разы увеличилось благодаря ребенку.
      Просто хочется потрындеть с близкими людьми, или с кем-то, с кем можешь болтать по вечерам в асе/скайпе о всякой фигне.
      А по сути наталкиваюсь на игнор и занятость "друзей"

      Удалить
  2. А мне вот подумалось, что друзья просто уже не те люди, и ты уже не та....нам только кажется, что и 5, и 10 лет назад мы были такие же и темы для болтовни были по сути теме же.......а на самом деле (сужу по себе), мне стало очень сложно общаться с самыми близкими и любимыми друзьями......вот есть у меня подруга, жили в одном подъезде, дружим лет с шести, прошли все ла-ла-ла и медные трубы!.....а вот позвоню, приеду и больше слушаю сижу, сказать нечего. понимаю, что мои теперешние увлечения, стремления она не поймет, просто она стала другой, ни плохой, ни хорошей, а другой, уже не близкой......уже не могу поделится с ней всеми переживаниями, как раньше, ХОТЯ так хочется поболтать по душам как раньше обо всем.....и это не только с ней, а и с другой подругой, которая и живет ближе, и видимся чаще и общаемся вроде.......а пустота, которая должна быть заполнена общением с близким человеком остается.....вот нет того ощущения как в студенческие годы, что ты нужна и проблемы твои искренне готовы решать и поддерживать тебя.....да что там, я сама стала не все рассказывать, или не до конца, или рассказываю, делюсь сокровенным и вдруг замечаю, что она, моя любимая подруга, слушает меня, НО не понимает, не чувствует, как я......но почему? раньше ведь это было.......но "есть и свет в конце туннеля")))) года два назад познакомилась в интернете с девушкой, и интересы у нас общие и болтаем обо всем, и делимся всем (почти всем, наверное, хотя я ей очень много личного, переживательного рассказываю, а она советуют...я ей, если ее накрыло).....одно плохо живем в разных странах.....но точно, если б жили рядом, были б не "разлей вода" вот с тем самым ощущением, что это твой родной человек!.......вот и получается, что прогулятся по городу мне чаше всего не с кем, но есть близкий друг, хоть и далеко и не понятно встретимся ли когда-нибудь.......А может тебе повезет больше, оглянись, может рядом есть новые люди, которые могут стать самыми близкими НОВЫМИ друзьями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого...я накатала))) тема то актуальная получается...

      Удалить
    2. Вот в некотором роде ты права. Потому что офлайновые друзья. которых не вытащишь за шкирку прогуляться, они университетские. И с некоторыми было классно потусить на дискотеке, прогуляться после универа. А сейчас заботы другие. Просто общаемся же мы все так же легко и непринужденно и всегда есть о чем поговорить. Эмоциональная связь не потерялась. Просто было бы желание встретится. Раз в неделю, месяц, традиционно ходить в кафе, играть в покер или что-то в этом духе. Я раньше часто всех собирала, а сейчас стало обидно, что мне заставлять людей и навязывать общение. Хотя потом ведь говорят спасибо за отлично проведенное время.
      И есть у меня онлайновая подружка из другого города. Вот мы с ней дружим уже больше 7 лет. За нее мне сейчас обиднее всего. Потому вижу, что человек морозится. И если бы она была не крестная, то уже забила бы на нее. Она всегда позиционирует себя и свою маму, как моих родственников и на всякие высказывания типа "решила сменить круг общения" обижается чуть ли не до слез. Вот не понимаю её.
      И да, есть люди, с которыми я общалась с детства, или позже, но с ними уже трудно вести разговор, мало общего, о них я не переживаю, видимо не судьба.
      А новых знакомых достаточно, но они не близкие. И приставать с поболтать часов в 10 вечера к таким людям неприлично как-то))

      А подружка твоя в какой стране живет? Моя хоть недалеко, в 5 часах езды, раньше ездили друг к другу в гости по несколько раз в год. В этом году пока только она к нам))

      Удалить
    3. Я вот пыталась с подругой с моего города (и я ее люблю, хоть мне кажется, что мы стали разными и это нас отделяет, но может это мои тараканы?)))...так вот, я ей говорю, что как хочешь, раз в месяц встречаемся и идет гулять, не я к тебе в гости приезжаю или захожу к тебе на работу, это все не то, а собираемся и топаем гулять, при этом обязательно в новое место - кафе, выставку, кино (с ней в кино я не ходила - ужас!))))).....ну и что вышло, а ничего не вышло(((....то заняты, то болячки, то дела, то работа, то не пойми что - и всего то раз в месяц не выбраться погулять оставив все свои проблемы дома?!! это просто жесть на самом деле(((

      А интернет подруга живет в России, г.Владикавказ....не близкий свет)) Но она даже на Украину приезжала в Одессе была, а меня не пустили((( Как раз был Евромайдан, заворушки и по другим городам, а Одесса областной город, Милый сказал - не поедешь и все! Мол потом как-то встретитесь, в Крыму например......агааа...теперь в Крым мы уже принципиально не поедим.....и теперь пока интернет нам в помощь)) может когда-то в Париже встретимся)))))) Она там два раза уже была, а я мечтаю там побывать, а почему бы и нет!)))))

      Удалить
    4. Ой, по первому абзацу, я уверена, что было бы желание у обоих встретились бы. Понятное дело, что не всегда получается. Но если очень надо, то быстро находятся возможности и удачное время. И это очень обидно((
      Нда, про Крым иронично прям получилось))
      А про встречу, так у меня друг в Эстонии, то как раз да, случайным почти образом пересеклись в Питере. Я перед выездом, ему от балды написала, что буду относительно ближе к нему, и он приехал))) Так что по разному бывает, еще встретитесь)))

      Удалить
  3. Эх ,тяжко не общаться. Вот сижу дома 6 лет с детьми, есть 2 п. подружки с университета еще (мне 39 лет, т.е. с ними знакома ого-го сколько лет). Встречаемся очень редко, можно, сказать, что и не видимся - одна крестная моего младшего - год ее не видела, только по тел. она поздравляла с ДР своего крестника, а вторую 2 года не видела. Зато она в последнюю случайную встречу мне ОЧЕНЬ помогла - я после 2-го кесарева была, и надо было старшего везти к врачу, а поднимать мне же нельзя, она его носила на руках (хорошо, что отпуск у нее был тогда), а он весит около 15 кг!
    А вот поболтать - редко получается, больше с интернетовскими знакомыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот это обидно(( Хорошо, когда люди в память о хорошей дружбе помогают, но на общение хотелось бы выделять больше времени с близкими людьми. Это же наши положительные эмоции. А иногда, например, озвучив какую-то проблему вдруг находишь выход

      Удалить