понедельник, 1 сентября 2014 г.

Месяц движения к мечте

На местном мамском форуме замечательная акция. К мечте за месяц. Суть в том, что после фразы "привычка вырабатывается 21 день" предполагают, что за месяц можно добиться от себя того, что давно хотелось. Про 21 день я категорически не согласна, потому что я оооочееееень доооолгооо не курила, не пила колу, и не кушала вкусненького вредненького и от этого хочется гадостей не меньше.
Но вообще идея очень классная, народу сбежалось полно поучаствовать. У каждого две цели. У большинства цели очень похожие. Вот эти похожие цели разбили по группам. Отдельная тема для тех, кто занимается достижением самостоятельно. Остальным приписали коучей. И они каждый день пинают друг друга и подбадривают.
Почему я не учавствую и хочу учавствовать?
Вся фишка в том, что цели у людей такие: дошить/довязать долгострои, побольше читать, заниматься языками, найти работу, заняться лицом, приучить себя делать зарядку, заниматься физ нагрузками, заниматься с ребенком, научиться и привыкнуть планировать. И вот что интересно, благодаря последнему пункту, я всем, что для меня важно занимаюсь и без пинков, по чуть-чуть, маленькими шажками, но занимаюсь. Читаю, когда кормлю спящего ребенка, по вечерам вышиваю, немного уделяю время уборке, немного рукоделию, вроде наконец прорвалась на тренировки, чуть-чуть занимаюсь спиной и элементарной зарядкой по утрам.
По поводу хендмейд бизнесса у меня опустились руки. Я-то буду потихоньку этим заниматься, но не в ущерб всему остальному. Видимо проблема в том, что мне отец привез 1,5к, и теперь я не чувствую себя в финансовой дыре, и мысли о том, что на следующий месяц мы окажемся на улице меня временно покинули.
На всякие масочки и красоту мне наплевать, для себя я занимаюсь танцами и рукоделием. С ребенком тоже немного занимаюсь, хотя вменяемых занятий я для нашего возраста пока не придумала.
Получается, что все цели большинства нормальных людей у меня достигнуты. Я думаю, вся фишка в планировании (правда, я обожаю строить планы, и ненавижу их выполнять). Я часто страчиваю, но вцелом считаю, что я молодец.
И с одной стороны в каждой темке по разным направлениям мне есть чего сказать да и хочется чем-то поделиться (особенно в связи с дефицитом общения). А с другой стороны, достаточно много внимания одной задаче я уделить не могу целый месяц. Вдруг чего прижмет, я не могу забросить все остальное. И я считаю, что в данный момент я ставлю себе задачи посильные, и может, можно было бы делать больше, но я хочу делать все будучи вменяемой и не сдохшей.
Так что вот да, я молодец)) Ленивенький такой молодец))

9 комментариев:

  1. А вот ощущению, что "я все успеваю, все делаю в свое удовольствие и большего и не хочется" прям можно по доброму позавидовать!!....уже и не вспомню, когда жила с такими ощущениями......классно тебе!! эх...вот реально молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, наверное, если бы не ежедневник, я бы так и ставила бы себе задачи, которые не успеваю физически выполнить и нервничала бы. А так вижу реальные возможности, сколько возможно сделать. Так как появился он у меня относительно недавно, то я еще учусь писать себе реально выполнимые задачи, а не чтобы трупом к ночи и не выполненым списком.
      По сути мы ведь успеваем многое, но не отдаем себе в этом отчет))) Так что подумай о том, сколько всего ты за день успеваешь и похвали себя. Это важно для позитивного настроя.
      А этот марафон на мамском форуме просто дал мне понять, что таки да, всем, что для меня важно я занимаюсь в том количестве, в котором это реально для моего физического и психического здоровья)))

      Удалить
    2. Вот у меня реальная проблема с оценкой своих возможностей.....и знаю это, блин....и стопятсотый раз на те же грабли!!.....столько заказов сейчас взяла....а их давно не было, заказы по деньгам хорошие и чтоб никто "не спрыгнул" такие сроки понаобещала, что с ног валюсь...так еще от усталости вчера почти ничего не сделала, день как в тумане прошел,а сегодня пришлось пропустить тренировку, чтоб хоть как-то наверстать упущенное время(((.......уже ничего не хочется!...вот зачем себя так загонять?!....прям больная тема для меня.....в очередной раз себе пообещала, что с этими делами разберусь и больше так делать не буду.....а ежедневник я веду и планирую и пишу, что сделала и вроде хвалить себя нужно, а я вздыхаю, что понаписала то себе кучу дел, а сделала только половину (хотя иногда почти все успеваю, но не хвалю себя)......вух, аж мозг заболел....вот реально нужно взять с тебя пример!...это так некоторые бросают курить по сто раз, так и я себе обещаю не загонять себя в цейтноты и срываюсь....буду стараться не срываться))

      Удалить
    3. Вооот! И у меня была такая проблема, поначалу переносила на следующий день, потом на следующую неделю. А потом даже сделала неделю выходных, и просто даты перечеркнула и написала другие. По возможности только если не лень выполняла что-то из списка.
      Мне просто в какой-то момент дошло, что всех дел не переделаешь, чем больше запишешь, тем больше будет. То есть если я сейчас помою полы, из все равно завтра или через пару дней мыть. А если я сейчас довяжу игрушку, то она уже будет готова. А полы я могу и позже помыть.
      Я до сих пор вот прям все не успеваю делать и учусь оценивать свои силы. Просто поняла, что лучше написать меньше и потом порадоваться и приятно провести вечером время за вышивкой. Чем написать больше, а потом завтра получится еще + вчерашняя доза невыполненного и плохое настроение.
      Научила себя писать дела, не на завтра 10м, а на след неделю 1м или 2м.
      И да, курить у меня не получается бросить)) Я уже давно очень не курю, но очень сильно хочется((

      Удалить
    4. А у меня бзик какой-то, слежу ж за творчеством некоторых рукодельниц и внутри сидит какая-то казявка и наговаривает - "вот смотри она то столько всего успевает, и то, и се, а у нее трое детей....а ты?....ты просто не хочешь...вот если б задалась целью"..........И я как задаюсь, что потом сил нет...а вот баланса и гармонии никак не получается обрести, чтоб рукодельничать в удовольствие! и заказы делать в удовольствие, а не как загнанная лошадь))) НО вот решила, что надо основательно пересмотреть свой подход к планированию, а то это не дело....
      главное не следить за активностью Кати - блог Рыжие рукоделки...знаешь? посмотри ее годовые отчет, чего она только не успевает))))))) http://rigierukodelki.blogspot.com/search/label/%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82

      другая не менее успешная рукодельница Наталья Костикова говорит, что ОЧЕНЬ важно отдыхать, тогда и силы и вдохновение будет на творчество....я послушаю, соглашусь....вот бы еще делать начать))))

      Спасибо за поддержку! Буду стараться не парится, а делать все в кайф и отдыхать))

      Мой бы Милый сейчас бы расхохотался - я это ему уже столько раз обещала......но может таки получится!)

      Удалить
    5. Ну ведь все мы разные. Кто-то одно делает быстрее, кто-то другое. Кому мама приходит с детьми помочь, кому-то муж помогает. Кто-то больше времени уделяет семье, кто-то рукоделию, кто-то на работе до поздна пашет, а кто-то может вязать на работе.
      Так что не надо равнятся на других, вдохновляться, но не взрывать себе мозг))
      Просто ты не обращаешь внимание, сколько всего ты на самом деле успеваешь))
      К Кате схожу, спасибо за наводку, коммент допишу и пойду))
      А у Костиковой это ведь работа, считай 8 часов рукоделия в день, + няня.
      Я по рукоделию вообще в сравнении с другими, ничего не успеваю, получается(( Но ведь занимаюсь, сколько могу, сколько успеваю, сколько и делаю. А то помню был один заказ, я думала, я всех дома поубиваю и сама убьюсь от нервов. Кому оно такое надо, всего не переделаешь, а вот детство ребенка не вернешь, пока ты там будешь рукодельничать. И мама выспаная ребенку нужна)))

      Удалить
    6. Права, стопятсот раз права! Главное чтоб мой мозг наконец-то принял эту информацию и не мучил тело))))))))))))

      Удалить
  2. Тоже люблю планировать, но пока-а-а раскачаюсь для выполнения плана!!(((
    Вот сегодня один из немногих дней, когда я довольна собой - отвела младшего в сад, сварила борщ (что для меня редкость вообще-то), помыла полы, сунула в стирку огромный пододеяльник с пола, помыла голову и все, дела на сегодня сделаны, а время - не было и 12 дня)))) Сподвигло на все дела, конечно, то, что завтра младший может и не пойти в сад - вроде приболел. Но это редкий день в моей жизни(((
    Только на рукоделие никак времени не выделю. Пошла шить))) а то скоро старшего уже кормить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по поводу выполнения планов согласна, прекрасно понимаю. А пока раскачаешься, так уже устала/день прошел и тд. Я даже бюджет раньше хорошо очень планировала, но у меня слабая сила воли, потому даже со всякими возможностями для "побаловать себя" я все равно постоянно срывалась((
      А сделано дел сколько с утра класс! В планировании неудобно то, что иногда действительно есть энергия, желание и силы. А иногда хоть убейся, ни в какую.

      Удалить