пятница, 26 сентября 2014 г.

Ку-ку!

вчера подруга у нас в гостях была
хотела разнообразить малому жизнь, после сидения дома изза дождя
два часа веселились, и гдето пол часа кряду безудержного смеха
один любит играть со шторой
второй воспринимает, как игру в куку, обожает её и заливается ржет
вот она, идеальная совместимость детей

вторник, 23 сентября 2014 г.

Терри Пратчетт "Эрик"

В который раз. Но я Пратчетта еще помучаю, на него были такие надежды. Ну за что его так все любят?? За что??? Такой примитивный юмор, что даже юмором назвать сложно. Не хочу обидеть фанатов, но я совершенно не догоняю, как его можно читать. Я перед этим 700 стр "Волкодава" прочитала быстрее и с большим удовольствием, чем 80 стр Пратчетта.

Так как прочитала, что серия про Ринсвида только для истиных фанов, надо что-то попробовать из другой серии.

вторник, 16 сентября 2014 г.

"Волкодав" Семенова

Очередная книга про Волкодава
Предыдущие мне тоже очень нравились, атмосферой, тем, что они родные, славянские, с привкусом чар и легенд. Но конкретно эта часть, которая начинается с мести людоеду мне понравилась больше предыдущих. Не было такой угрюмости и безысходности, как в в истории про рабство, например. Я вообще не люблю читать угрюмые книги, мне даже страницы кажутся темными, невеселыми. А эта история кроме всего прочего была разнообразная, и путешествия, и дом обрели, то есть не классическая роуд история, которая длится пока длится потешествие. Очень интересные персонажи (которых в экранизации не было, как бы я не мечтала посмотреть на них). Не смотря на то, что персонажи черное-белые, книга мне не показалась наивной и детской. Но разочаровал скомканый конец и неестественно волшебный. То есть пока это было в меру, сверхестественное даже придавало очарование книге, но когда подобное решает сюжет, мне не понравилось. Да и вообще кажется, что в любом другом месте книга закончилась бы намного логичнее. Подпортило впечатление.

пятница, 12 сентября 2014 г.

вторник, 9 сентября 2014 г.

Контемп))) разтяжка, экиперовка

На тренировки хожу исправно)) Сегодня даже почти не хотела застрелится от нагрузки и не думала, что упаду от переутомления на трясущихся в конвульсиях ногах. Но думаю, что это от того, что пришло две маленькие девочки, и тренер решила сделать нагрузку поменьше.

Сегодня занималась в наколенниках. Смешно, вот на обувь, я не пожалела денег и сразу побежала заказывать 70 грн + 20 доставка. А на наколенниках пыталась сэкономить. Думала, раз выступают без них, надо тренировать ноги! Но они у меня до того измучились, а на коленях надо находится очень много, я уже от боли не могла вообще ничего сделать, потому что не могла не то, что выполнить упражнение, а вообще на них стоять. Пошла купила. 35 грн, ха! Хотя дома где-то валяются дорогие, классные. Но скорее всего их уже выбросили заботливые уборщики.

И вот с каждым купленным элементом экиперовки, наблюдать себя в зеркале еще приятнее, а заниматься еще комфортнее)) Теперь бы еще шоооорты)) но это уже слишком жирно. И пачку свободных легких футболок... Надо бы поискать свое трико, и стащить от них низ. Даже не помню, там длинные лосины или что.

Сегодня танцевали новую связку. Очень понравилась музыка, прямо ловила кайф от танца. Предыдущие две не очень понравились, но стилистика мне все равно нравится. Так что я теперь не только радуюсь занятиям, но реально могу кайфонуть в процессе. Особенно люблю элементы классики на разогреве (который продолжается почти все занятие, кроме последних 10 минут), и еще больше после этого хочу к Викторовичу. Вот даже стать в какую-то позицию надо уметь. Раньше он мог подойти, стукнуть по лопатках, хлыбысь, и у тебя шикааарная осанка, и ты прекрасная, стройная, красивая и мегаграциозная!!!

И про разтяжку, так уже на третьем занятии, я уже начала хорошенько так наклоняться к правому колену. С круглой неровной спиной, конечно, но ведь до этого, я могла пыхтеть, краснень, и сиравно сидеть ровно и ни на см не наклонится в сторону ноги. Особенно это заметно потому, что в левую сторону я так и пыжусь до сих пор. Ну чуууть-чууууть лучше, чем до разтяжки.

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Месяц движения к мечте

На местном мамском форуме замечательная акция. К мечте за месяц. Суть в том, что после фразы "привычка вырабатывается 21 день" предполагают, что за месяц можно добиться от себя того, что давно хотелось. Про 21 день я категорически не согласна, потому что я оооочееееень доооолгооо не курила, не пила колу, и не кушала вкусненького вредненького и от этого хочется гадостей не меньше.
Но вообще идея очень классная, народу сбежалось полно поучаствовать. У каждого две цели. У большинства цели очень похожие. Вот эти похожие цели разбили по группам. Отдельная тема для тех, кто занимается достижением самостоятельно. Остальным приписали коучей. И они каждый день пинают друг друга и подбадривают.
Почему я не учавствую и хочу учавствовать?
Вся фишка в том, что цели у людей такие: дошить/довязать долгострои, побольше читать, заниматься языками, найти работу, заняться лицом, приучить себя делать зарядку, заниматься физ нагрузками, заниматься с ребенком, научиться и привыкнуть планировать. И вот что интересно, благодаря последнему пункту, я всем, что для меня важно занимаюсь и без пинков, по чуть-чуть, маленькими шажками, но занимаюсь. Читаю, когда кормлю спящего ребенка, по вечерам вышиваю, немного уделяю время уборке, немного рукоделию, вроде наконец прорвалась на тренировки, чуть-чуть занимаюсь спиной и элементарной зарядкой по утрам.
По поводу хендмейд бизнесса у меня опустились руки. Я-то буду потихоньку этим заниматься, но не в ущерб всему остальному. Видимо проблема в том, что мне отец привез 1,5к, и теперь я не чувствую себя в финансовой дыре, и мысли о том, что на следующий месяц мы окажемся на улице меня временно покинули.
На всякие масочки и красоту мне наплевать, для себя я занимаюсь танцами и рукоделием. С ребенком тоже немного занимаюсь, хотя вменяемых занятий я для нашего возраста пока не придумала.
Получается, что все цели большинства нормальных людей у меня достигнуты. Я думаю, вся фишка в планировании (правда, я обожаю строить планы, и ненавижу их выполнять). Я часто страчиваю, но вцелом считаю, что я молодец.
И с одной стороны в каждой темке по разным направлениям мне есть чего сказать да и хочется чем-то поделиться (особенно в связи с дефицитом общения). А с другой стороны, достаточно много внимания одной задаче я уделить не могу целый месяц. Вдруг чего прижмет, я не могу забросить все остальное. И я считаю, что в данный момент я ставлю себе задачи посильные, и может, можно было бы делать больше, но я хочу делать все будучи вменяемой и не сдохшей.
Так что вот да, я молодец)) Ленивенький такой молодец))

Личное. О пустом дневе

Я пожаловаться. Я вообще любитель жаловаться. Но я не на жизнь как таковую, потому что вцелом, не смотря на фигню в глобальном материальном плане, в эмоциональном семейном все хорошо.
Лично у меня по жизни, как в книге, если нет приключений и проишествий, значит скучно.
С детства когда меня обижали близкие люди, когда я чувствовала себя ненужной, я клялась, что больше никогда никому не откроюсь, что я научусь скрывать свои эмоции, а еще лучше - их контролировать и не привязываться ни к кому. Потому когда-то узник замка Иф в свое время для меня стал идолом))
Но сколько я не парюсь по этому поводу, все равно у меня ничего не получается. От некоторых друзей я уже бывало и отказывалась, и не общались месяцами из-за каких-то обид. Не в плане, "ты мое платтишко замазала", а в плане, например, патологического вранья и свинства в мою (да и к другим людям тоже) сторону. Так что я думала, раз человек ко мне так относится, так что же мне терпеть, я же вроде достойна лучшего отношения. Ну это один из примеров.
Я помню, как я даже на алмазном вызванивала "друзей" и умоляла прогуляться, но вечно у всех полно других дел. Может, я действительно такой человек, что со мной скучно и просто адски неприятно проводить время? А нафига мне такие друзья, которые раз в пол года не могут уделить пару часов на прогулку?
Сейчас в принципе я могу встретится с несколькими семьями и пошататься с детворой, но это обычно ехать издалека, всем напряжно, дети к этому времени становаться нервные.
Кстати, некоторым особам я с матами, нервами и кучей потраченных денег делала хендмейдовские подарки чтобы успеть вовремя на др, и нифига не смогла их выцепить для встречи, чтобы отдать подарки. Это не говоря уж о том, что даже ради приличия меня никто не пригласил. Ну к этим личностям я уже привыкла и забила на них.
Самое обидное сидеть вечером одной и пялиться в монитор. Обновлять каждую минуту форум, чтобы читать как люди общаются. И у меня такой недостаток общения, что всем везде хочется ответить. В скайпе и асе глухо. И даже если алилуя ктото вылез онлайн, то скорее всего мне не ответят (не говоря уж о том, чтобы написать первыми) или напишут пару строчек и замолчат. Поэтому я сцепив зубы сижу и не вываливаю на человека кучу всего, чем бы хотелось поделится. ОНо ему не надо. И это блин так обидно.
У меня три днева. Один старенький, там полно прошлого и родного, один новенький и красивый, и удобный, и один рукодельный. И вот что самое обидное, комменты бывают только в рукодельном, где у меня в подписчиках не друзья, с которыми я общаюсь годами. И блин, все мои близкие прекрасно знают где найти мои дневы и если нет возможности иногда одновременно быть онлайн и пообщаться, то было бы желание узнать что у меня вообще происходит, как у меня дела, зайди в днев. В это плане я чувствую себя очень одинокой. Несколько часов молча пялясь в монитор по вечерам реально напрягают. Муж у меня человек-пофиг, я то такое трепло все равно ему рассказываю все подряд, но он же человек-пофиг, молча слушает, никакого разговора, ему пофиг. Мелкий разговаривает со мной забавным пищанием и хихиканьем, о своем.
А мне блин хочется элементарного человеческого общения. Ну да, вот такая я эгостка, хочется думать, что кому-то хоть немного интересно, как у меня дела и что со мной. А на деле, когда я иду на тренировку, то позвонить могу только бабушке, единственному человеку, который всегда рад меня слышать и всегда готов со мной общаться сколько угодно.
Обидно блин. Пойду покурю.