понедельник, 5 октября 2015 г.

"Синичка" от "Мережки" Первые впечатления

Мне подвернулась невероятная удача учавствовать в первом отшиве, да не просто в первом отшиве, а быть первой, кто вышьет красоту от "Мережки".

За идею написать им огромное спасибо Вике, потому что этот опыт у меня вызывает такое огромное количество позитива, что запомнится он надолго))

Итак, о самой "Мережке" напишу кратенький отзыв исходя из того, что есть у меня на руках:

1. Схема на первый взгляд классная, без одиночек, обычно одни и те же цвета идут логическими пятнами. Я думаю, ошибок и недочетов в схеме не будет ;)
2. В наборе две схемы: с бэком и без. Не перестану ругать Дим за то что они так не делают. А вот наш производитель умеет и делает, да!)))) У меня в ключе прописано, если это необходимо где какой бэк, в одной схеме 7 цветов бэкстича, без подсказок можно было бы потеряться в некоторых местах.
3. Не смотря на маленький размер сюжета, цветов используется чуть меньше 30, плюс есть немножечко блендов. А так же есть фр. узелки. Что несомненно плюс для тех, кто любит использовать разные приемы в вышивке.
4. Сама схема символьная, что логично при таком количестве цветов. При этом некоторые значки цветные, что вообще отлично ускоряет поиск следующих крестиков такого же цвета. Значки цветные не все, и использованы читабельные цвета, схема выглядит не через чур насыщено, а понятно, как ч/б, но очень хорошо читабельная. Всем бы такие схемы.
5) Есть шерстяные ниточки, совсем чуть-чуть. Думаю, они там будут уместны, где задуманы и придаст своего чудненького очарования. Опять же плюс для тех, кто любит создавать красоту не только однотипными крестиками, но и придавать индивидуальность работе разными приемами.

Про личные впечатления о сюжете отпишусь, вышивать синими нитками после обилия серо-коричневых - для меня сейчас бальзам на душу))) Цвет канвы очень вкусный, а сочетание насыщенных цветов крестиков на фоне приглушенного цвета вообще дает невероятно красивый эффект. Я поначалу думала, что максимальное удовольствие от цветотерапии получу только на синичках, но нет, дальше всё идет тоже очень красиво и радует глаз. Да и вообще, синички даже без бэкстича очень красивые, не смотря на то, что они маленькие, создателю схемы удалось их сделать такими, что глаз не оторвать)))

Честно, когда увидела первый раз опрос по поводу бабусечек на страничке "Мережки" я оценила их оригинальный стиль и чудаковатость, но думала, что вряд ли взялась бы такое вышивать. Я больше смотрела в сторону "Подружек" и "Ёжиков", но сейчас в процессе отшива, я так влюбляюсь в бабусечек, что для меня они точно останутся фаворитами среди прочих сюжетов на долгое время. Отдельное спасибо Светлане Балух за создание такой родной, колоритной, чудаковатой красоты)))


2 комментария:

  1. Дана, шикарное начало. Жду с не терпением продолжения. Подробненько все описано - заинтриговала)) Уже жду "Бабуську синичку" в наборе)) И рада за тебя, что ты стала первооткрывательницей такого чудесного сюжета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!)) Если бы не ты, я бы её не отшивала))

      Удалить